Сотрудников МТС-банка в Хабаровске заподозрили в растрате 22 миллионов рублей

Сотрудников МТС-банка в Хабаровске заподозрили в растрате 22 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
В отношении сотрудников МТС-банка в Хабаровске возбуждено уголовное дело о растрате 22 миллионов рублей.

Об этом 2 декабря сообщается на сайте УМВД Хабаровского края.

По версии следствия, двое кассиров систематически воровали деньги из кассет для банкоматов, находившихся в хранилище. За один раз они присваивали от 30 до 150 тысяч рублей.

Кассиры воспользовались тем, что после заправки и пломбирования кассет никто не проверял их содержимое. Пересчет денег осуществлялся по биркам на кассетах. Недостача выявилась лишь в ходе ревизии, после которой руководство банка обратилось в полицию. Было возбуждено уголовное дело по 160-й статье УК РФ (присвоение или растрата).

Кассиров быстро вычислили, так как доступ к кассетам имело ограниченное число сотрудников. Оба подозреваемых признали свою вину, в связи с чем их освободили под подписку о невыезде. Один из фигурантов дела рассказал, на что тратил деньги. Он купил квартиру в центральном районе Хабаровска и сделал там дорогостоящий ремонт, а также регулярно покупал дорогие автомобили для себя и своей сожительницы. Кроме того, оба подозреваемых посещали дорогие рестораны и ездили за границу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире