В ВС РФ введен новый регламент службы "контрактников"

В ВС РФ введен новый регламент службы "контрактников"

В стране и миреВ стране
Для военнослужащих по контракту введен новый регламент.

Так, рабочий день будет начинаться в 9:00 и завершаться в 18:00, сообщил журналистам по завершении селекторного совещания в Минобороны начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин.

"С 27 ноября министром обороны утвержден новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту, где предусмотрено прибытие на службу в 9:00, убытие - в 18:00. Конечно, командиры воинских частей и соединений имеют право корректировать рабочий день с учетом элементов боевой подготовки. В этом случае военнослужащим будут предоставляться дополнительные дни отдыха", - рассказал он.

При этом В.Горемыкин отметил, что результаты по приему и отбору военнослужащих-контрактников в 2013г. подтвердили правильность новой системы комплектования, работающей с сентября с.г.

"В этом году на военную службу по контракту приняты свыше 73 тыс. военнослужащих. Это 115% от плана", - уточнил он и продолжил: "Впереди еще декабрь. Есть время выйти на показатель 118-120%, то есть более 80 тыс. человек. Это реально".

По словам В.Горемыкина, Минобороны "многое делает, принимает ряд мер, направленных на сохранение данной категории военнослужащих на военной службе". Так, в Минобороны принят ряд мер материального стимулирования и мер по созданию социально-бытовых условий для военнослужащих-контрактников. Среди материальных мер он назвал повышение размеров денежного довольствия, введение ряда надбавок за особые условия службы.

"В ближайшее время будут приняты меры, предусматривающие предоставление бесплатной медицинской помощи в медицинских учреждениях Минобороны для членов семей военнослужащих по контракту. Предусматривается также бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно", - отметил он.

Минобороны "рассчитывает расширить источники комплектования военнослужащими по контракту". В.Горемыкин напомнил, что сегодня они отбираются из запаса, либо контрактниками становятся военнослужащие срочной службы в конце службы по призыву.

"У нас 67% военнослужащих по контракту имеют профессиональное образование", - отметил он, подчеркнув при этом: "Мы пошли дальше, и недавно внесли законопроект, предусматривающий право выбора для граждан - служить один год по призыву или два года по контракту". По его словам, "эта инициатива поддержана всеми силовыми ведомствами".

"Если все будет нормально, думаю, со следующего года мы будем работать с новыми источниками комплектования военнослужащими по контракту", - заключил начальник Главного управления кадров Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5402-12-2013
1
 
Пользовтель
Хорошая идея

17:0202-12-2013
 
 
Читатель
У нас одному немолодому прапорщику, для получения звания "старший прапорщик", командир написал хвалебную характеристику - какой он добросовестный и безупречный служака и т.д. После получения звания этот прапор забухал так, что больше года не появлялся на службе и загремел надолго в больницу. А командир не мог его уволить, т.к. сам бы стал выглядеть идиотом в глазах начальства из-за своей характеристики и неспособности руководить подчиненными. Даешь профессиональную армию!

17:0502-12-2013
 
 
Читатель
А другой прапорщик на службу приходить начинал за неделю до зарплаты. Получал зарплату и на остаток месяца уходил в запой. Но уволить его не могли, т.к. на нем висели очень большие материальные ценности и никто не хотел их брать на себя. Профессиональная армия нас спасет!

18:5602-12-2013
1
 
Из Мвсков!
Пацаны молодци вобсще не то что офисные крысси

10:0803-12-2013
 
 
Серега
Кобздец блин, год забесплатно сапоги топтал непонятно ради кого и чего. А тут щас закон, что можно два года, но за деньги! Конечно за деньги лучше бы пошел!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире