Экс-депутатов не могут выселить из служебных квартир с 90-х годов

Экс-депутатов не могут выселить из служебных квартир с 90-х годов

В стране и миреВ стране
Представитель Управделами президента Виктор Хреков сетует, что троица экс-депутатов, оккупировавшая служебные квартиры еще в далеких 90-х не поддается выселению. Возможно, выгонять их придется с помощью судебных приставов.

Полномочия депутатов Госдумы двух первых созывов Аркадия Янковского, Айварса Лездиньша и Валентина Михайлова завершились еще в 90-х годах, и с тех пор они наотрез отказываются освобождать государственные квартиры, которые до сих пор находятся на балансе управления делами президента.

Служебные квартиры в столице – удовольствие не из дешевых, их выдают только тем депутатам и сенаторам, у которых нет своего жилья и ближайших родственников в Москве. Проживать они могут там в течение всего срока работы в государственных органах, но никак не после сложения полномочий.

Хреков напомнил, что по закону Лездиньш и Михайлов должны были освободить свои квартиры в 1995 году, а Янковский — в 1999 году. В 2011 году государство выиграло иски во всех инстанциях о выселении экс-парламентариев, но те никуда не хотят съезжать из Митино. И даже после того, как депутатам разрешили приватизировать служебные квартиры, они их на себя так и не оформили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:2902-12-2013
1
1
Читатель
о, а оппозиционера Шеина как-то быстро приставы выкинули.

21:4602-12-2013
 
1
Читатель
Не трогайте их ,они не успели наворовать.

10:5503-12-2013
 
1
Читатель
Ну и как относиться к власти и чиновникам? Даже выселить не могут!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире