Сирийские боевики атаковали женский монастырь, взяв монахинь в плен

Сирийские боевики атаковали женский монастырь, взяв монахинь в плен

В стране и миреВ мире
Сирийские боевики совершили налет на монастырь Святой Феклы в городе Маалула, заложницами террористов стали мать-настоятельница и пять монахинь, передает агентство SANA.

Министр по социальным вопросам, глава Высшей гуманитарной комиссии Кинда аш-Шаммат призвала мировое сообщество и международные организации "оказать давление на стороны, имеющие влияние, спонсирующие и вооружающие террористов в Сирии, с тем, чтобы матушка Пелагея Сайяф и монахини были освобождены".

Противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011г., в настоящее время конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну. По оценке Организации Объединенных Наций, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Число беженцев из Сирии в соседних странах превысило 1 млн человек.

Маалула - небольшой город на юго-западе Сирии, в котором проживают как мусульмане, так и христиане.

В июле 2013г. сирийские боевики обезглавили двух христиан, один из которых был католическим священником. Священник Франсуа Мурад, которому было 49 лет, работал на территории Кустодии Святой Земли, являющейся одной из провинций монашеского ордена францисканцев. Он содействовал возведению в Гассании мужского монастыря святого Симеона Столпника. Во время гражданской войны монастырь был атакован повстанцами, связанными с исламистской группировкой "Джабхат ан-Нусра". Когда монастырь был разрушен, Ф.Мурад переехал в женский монастырь Кустодии, где его и нашли боевики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3303-12-2013
 
7
Читатель
только с бабами умеют воевать

10:3903-12-2013
3
 
Из Мысков
Католическою монастырю можна

11:5703-12-2013
1
 
Кон-10-39
А Вы,простите,не христианин?!Экскаватору молитесь?

14:3903-12-2013
 
2
Wot
И эти с позволения сказать люди, претендуют ещё на государственную власть!? Уничтожать их надо как бешеных шакалов, а не переговоры с ними устраивать.

19:2503-12-2013
 
 
Читатель
Говорят их мухамед был ненормальным,ну тогда яблоко от яблони....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире