Наведались к условно осуждённым

Наведались к условно осуждённым

Местные новостиЖизнь
С 20 по 29 ноября 2013г. сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции по Центральному району г.Новокузнецка ГУФСИН России по Кемеровской области проводилась межведомственная профилактическая операция «Контроль».

Целью акции является профилактика совершения повторных преступлений и правонарушений лицами, отбывающими уголовные наказания не связанные с лишением свободы. В ходе операции совместно с сотрудниками полиции проверялись места жительства и бытовые условия осужденных, проводились воспитательные беседы, направленные на недопущения совершения новых преступлений и административных правонарушений. Особое внимание уделялось лицам, допустившим нарушения установленного порядка отбывания наказания, нарушителям еще раз напоминали о возможности замены условного наказания на реальный срок лишения свободы, о необходимости трудится и вести законопослушный образ жизни. Профилактические беседы проводились и с родственниками правонарушителей, так как они могут оказать влияние на оступившегося члена своей семьи, оказать ему поддержку в трудный период жизни.

Такая беседа была проведена с матерью одного из несовершеннолетних осужденных, подросток не ходит на отметки, не посещает занятия, не приступил к работе по приговору суда, ей рекомендовано уделять больше внимания своему ребенку, интересоваться его жизнью, кругом общения, интересами.

Как показывает практика, проведения подобных операций положительно влияет на процесс исправления осужденных, до них доводятся правила отбывания наказания, они осознают необходимость отказа от антисоциального образа жизни и возвращения к законопослушному поведению.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Филиал по Центральному району г.Новокузнецка ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5203-12-2013
 
3
Продуманный
Для чего и для кого информация? Для галочки? Где результаты: сколько квартир посетили, сколько осужденных не было на месте, сколько дел передали в суд на закрытие и т.д.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости