В Астрахани 15 человек отравились из-за открывшегося почтового груза

В Астрахани 15 человек отравились из-за открывшегося почтового груза

В стране и миреПроисшествия
В коробке находилось вещество, предназначенное для нанесения дорожной разметки.

В Астрахани 15 сотрудников транспортной компании ООО «СПСР-Экспресс» отравились из-за разгерметизации почтового груза, который, предположительно, оказался веществом, используемым для нанесения разметки на дороги, сообщил РИА Новости замруководителя управления Роспотребнадзора России по Астраханской области Евгений Одоленский.

По его словам, причиной отравления стал пластификатор, небольшое количество которого вытекло наружу — в помещении транспортной компании было тепло, и вещество начало быстро испаряться, что и привело к недомоганию у сотрудников.

Главное управление МЧС по Астраханской области сообщает, что в службу спасения обратился директор предприятия «Экспресс», специализирующегося на доставке грузов. Он рассказал, что на склад компании поступил груз, который разгерметизировался при внутренней транспортировке. Внутри коробки оказались три металлических емкости, одна из них повредилась, и из нее во внутреннюю упаковку вылилось около 50-100 граммов белого вещества. У сотрудников склада начался кашель, они обратились в больницу. Пострадавших на несколько часов оставили под присмотром врачей, а затем отпустили по домам.

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области, в свою очередь, отмечает, что разлилась неизвестная жидкость с резким запахом, а пострадавшие были госпитализированы в отделение острых отравлений. Ведомство совместно с Центром гигиены и эпидемиологии провело отбор проб воздуха в окружающих здание жилых домах. Повышенного содержания в воздухе вредных веществ обнаружено не было. Жители на странные запахи не жаловались. В настоящий момент никакой опасности для населения Астраханской области не существует, заверяет Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1403-12-2013
 
7
Читатель
Наверное, как обычно..... че-то хотели, а тут сюрпрайз.

11:4603-12-2013
 
7
Читатель
а нормально с посылками обращаться не судьба??? нефиг бросать почтовые отправления как мешки с г***м...

12:0703-12-2013
1
3
Читатель
вообще то пересылка таких веществ запрещена...

12:1203-12-2013
 
2
Во прикол! почтари полезли в посылку за рыбой
а там пластифмкатор

20:2003-12-2013
 
 
Читатель
Эти гении перевозок раз умудрились погнуть стальные цилиндрические 12-мм направляющие для станка, которые почтой нам отправили...

17:1204-12-2013
 
 
Читатель
А вы не читали опровержение этой новости? Дело было не на почте , а в транспортной кампании.Факты проверять надо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире