Минюст собирается запретить заключенным длинные усы и клички, но разрешить брать в карцер библию и тапочки

Минюст собирается запретить заключенным длинные усы и клички, но разрешить брать в карцер библию и тапочки

В стране и миреВ стране
Министерство юстиции РФ разработало проект новых Правил внутреннего распорядка для осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях.

Этот документ призван учесть неоднократные изменения, вносившиеся в действующие Правила, а также судебные решения, которыми некоторые из утвержденных норм были признаны не соответствующими законодательству РФ. Кроме того, из Правил будут исключены отдельные положения, создающие, по заключению Минюста, условия для проявления коррупции.

Новыми Правилами, в частности, предлагается разрешить осужденному иметь 5 книг, журналов и газет и один коробок спичек. Одновременно заключенным будет запрещено продавать, покупать, дарить, принимать в дар предметы и вещи от других осужденных.

Предусмотрено также, что без разрешения администрации осужденные не могут вывешивать фотографии, репродукции, открытки, вырезки из газет и журналов, предметы культа и иные предметы на стенах и кроватях. Кроме того, им нельзя заниматься огородничеством и "разводить комнатные растения".

Нельзя также употреблять нецензурные и жаргонные слова, давать и присваивать клички. Помимо этого, вводится запрет на нанесение "себе и другим лицам" татуировок. Осужденные должны соблюдать правила личной гигиены, иметь короткую стрижку, короткую правку бороды и усов. 

К дополнительным услугам, проводимым по инициативе осужденных и оплачиваемых за их счет, Минюст предлагает отнести подбор, изготовление очков, протезов и ортопедической обуви, индивидуальное использование на длительном свидании кухонных наборов, телевизоров, холодильников, аудио- и иной электробытовой техники. Также осужденные за свой счет могут оплачивать фото- и видеосъемку (производится под контролем администрации) и парикмахерские услуги. Из своих средств они должны оплачивать копирование судебных и других документов, имеющихся в их личных делах, юридические консультации и нотариальные услуги. 

Кроме того, предусмотрено, что осужденным будет разрешаться брать с собой в ШИЗО средства личной гигиены, тапочки, а также 1 экземпляр религиозной литературы и предметы культа для нательного или карманного ношения.

Вне зависимости от пребывания в обычном режиме или в ШИЗО у осужденных не должно быть чернил, туши, копировальной бумага, металлических линеек, авторучек в металлическом корпусе, шариковых и гелиевых стержней за исключением черного, фиолетового и синего цветов.

С текстом проекта приказа Минюста России "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" можно ознакомиться здесь.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:5003-12-2013
 
4
ё моё
Сами то подумали что этот запрет не реальный,,, но про тапочки соглашусь особенно белые всегда должны быть под рукой

12:2703-12-2013
 
 
Читатель
а в "гелиевых стержнях" гелий закачан?

12:4703-12-2013
 
 
Читатель
ну без библии никак конечно это понятно , у каждого вора в законе библия в руке и купала на груди , а традиции нарушать нельзя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире