Последние военные очередники получат жилье до конца года

Последние военные очередники получат жилье до конца года

В стране и миреВ стране
В минобороны надеются за месяц решить квартирный вопрос офицеров, ставших в очередь до 2012 года.

Все военнослужащие, вставшие в очередь на получение квартиры до 1 января 2012 года, в декабре получат бесплатное жилье от минобороны. Об этом заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу. Как пишет "Российская газета" министр обороны провел селекторное совещание со своими генералами и гражданскими чиновниками, где обсуждались предварительные результаты уходящего года. Совещание проводится накануне расширенной коллегии министерства, которая назначена на 10 декабря.

По всей видимости, на коллегии пойдет речь и о расселении военных семей, уточняет "РГ". Этот процесс наконец-то вышел на финишную прямую. Более 70 тыс. офицеров и прапорщиков, вставших в жилищную очередь до прошлого года, уже сыграли или вот-вот сыграют новоселье. Приблизительно 6 тыс. военнослужащих предложили варианты жилья на выбор. Остальные, а это еще примерно 4 тыс., тоже будут расселены.

По словам представителей военного ведомства завершить решение квартирного вопроса оказалось весьма непросто: количество ведомственных очередников постоянно увеличивалось. А тут еще проблем подкинули те офицеры и прапорщики, которые сначала согласились заселиться в предложенное им жилье, но в последний момент потребовали другое. "Некоторых мы были вынуждены заселять в выделенные им квартиры через судебных приставов. Вряд ли кому-то такое могло присниться", - объясняет проблему на страницах "РГ" Сергей Шойгу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире