Отдых в африканской нищете - дорогое удовольствие

Отдых в африканской нищете - дорогое удовольствие

В стране и миреПутешествия
Канавы, переполненные сточными водами, грязь под ногами, уличные перестрелки бандитских группировок, утлые лачуги и повсеместная антисанитария - это вовсе не страшный сон Геннадия Онищенко, а модное поветрие на приключенческой ниве. Имя ему - нищий туризм.

Отели, предлагающие клиентам окунуться в реальность Черного континента, работают в ЮАР, Кении и Центральной Африке. Так, южно-африканский пятизвёздочный Basotho Village располагает не только шикарными номерами, но и своеобразным тестовым полигоном, именуемым Shanty Town ("палаточный городок"). Это небольшой посёлок, в точности копирующий места обитания местных жителей. Спуск по социальной лестнице - удовольствие не из дешевых - 75 евро за ночь.

"Сейчас вы можете поэкспериментировать и пожить в лачуге в атмосфере заповедника. Это единственный лагерь в мире, в котором есть отопление и Wi-Fi. Это место идеально подходит для отдыха с компанией, тематических вечеринок и барбекю. Shanty Town может принять до 52 гостей, наши лачуги полностью безопасны даже для детей", - говорится в рекламном буклете отеля, который цитирует портал Russia Today.

На сайте отеля представлены многочисленные комментарии туристов, которые уже испытали на себе все тяготы жизни африканцев. По словам одной британки, её муж до сих пор пытается вылечиться от туберкулёза, который он подхватил из-за антисанитарных условий, а дети отказываются выходить из дома из-за психологической травмы. "Зато по крайней мере у нас есть неплохая история, которую можно рассказать за ужином", - пишет любительница необычных впечатлений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Степанова
travel.vesti.ru

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:3804-12-2013
5
7
турист
Спасибо, уже в Таиланде гавна нанюхались.
Там тоже нет канализации и все фикалии текут по канавам, "ароматизируя" воздух.

11:0004-12-2013
1
4
Какие британцы нежные
В Кузню их надо

12:1404-12-2013
2
7
Читательтурист
Спасибо, уже в Таиланде гавна нанюхались.
Там тоже нет канализации и все фикалии текут по канавам, "ароматизируя" воздух.

Ничего подобного там не видел, только здесь читаю о таком. Наверное, это пишут те, кто там не был.

12:2604-12-2013
 
9
Читатель
в любой деревне и даже возле пивбара можно понюхать и не надо для этого ехать в Африку

16:0404-12-2013
 
4
Читатель
Знакомая была в Кении в командировке. Говорит, что у нас уровень жизни ниже.

19:1104-12-2013
1
6
Ната для туристки
Вы из Паттаи нос то высуньте... , существуют ещё острова в Тае с чистейшим морем и белым песочком...купят блин дешевку - путевку возле главной помойки, а потом визжат

19:2004-12-2013
 
4
Nn Нате
я тоже всегда смеюсь над такими высказываниями ,особенно про Тай с его то островами... , хотя есть такой типаж людей, которым везде плохо. Кстати кто-нибудь был в Тунисе? У нас задумка туда смотаться

17:3906-12-2013
 
2
Илья
Острова Тая уже засрали, пакеты и пластиковые бутылки там уже не новость. Может потому-что тайцы сами не следят за экологией, а полчища пьяных русских им помогают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире