до юбилея
255 дней
 
Бенефис актрисы Новокузнецкого театра кукол «Сказ» Надежды Кирилловой

Бенефис актрисы Новокузнецкого театра кукол «Сказ» Надежды Кирилловой

Местные новостиКультура
4 декабря в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялся бенефис, посвященный сорокалетию творческой деятельности Надежды Кирилловой.

Актриса Новокузнецкого театра кукол «Сказ» Надежда Кириллова за время работы в театре сыграла более трехсот ролей, многие из которых были отмечены наградами на различных фестивалях.

Надежда Кириллова играла в таких известных и любимых зрителями спектаклях, как «Гусенок Дорофей», «Золотой цыпленок», «Нос», «Маленькая фея», «Щелкунчик» и других.

Также актриса проводит большую воспитательную работу с детьми, участвует во всех проектах Новокузнецкого театра кукол «Сказ».

Летом 2013 года Надежда Кириллова ездила в Америку (штат Коннектикут) с целью популяризации искусства театра кукол за рубежом, проводила мастер-классы и театральные уроки, участвовала в обсуждении реализуемой новокузнецким театром кукол «Сказ» программы «Кукла лечит» с руководством The Legacy Theatre.

Надежда Кириллова – член Союза театральных деятелей, за многолетнюю работу неоднократно поощрялась Почетными грамотами Министерства культуры РФ, управления культуры администрации г. Новокузнецка, премиями губернатора Кемеровской области за творческие достижения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий театр кукол «Сказ» Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

15:4804-12-2013
 
 
Катерина
А я думала увижу ту, всем известную женщину в красивых ярких шляпах)))

15:5504-12-2013
 
1
Читатель
Кто это?

16:0404-12-2013
 
 
Читатель
Но прима то у них Романова.

18:5704-12-2013
 
2
Поклонник кукольного творчества
Ага, Романова прима по причине замужества с Самойловым а Кириллову в свое время за профнепригодность из театра уволили, потом спустя лет 10 обратно взяли, работать некому было, примы, блин... Там одна актриса хорошая осталась из давних - Дериглазова Ольга, вот она - хорошая актриса, талантливая и детей любит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости