В РЖД перевели треть сотрудников на неполную неделю

В РЖД перевели треть сотрудников на неполную неделю

В стране и миреВ стране
Компания "Российские железные дороги" перевела на неполный режим работы 27% своих сотрудников.

Об этом в среду заявил президент компании Владимир Якунин в ходе "открытого разговора" - встречи с сотрудниками компании, которая транслировалась РЖД-ТВ.

В ходе встречи В.Якунин заявил, что в компании решили перейти на неполную неделю чтобы "не терять профессиональные кадры".

"Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. Сейчас мы в таком режиме вынуждены работать. По последним данным, в таком режиме у нас работает уже 27% от численного состава. Это, прежде всего, касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности", - уточнил президент компании.

Решение о переводе сотрудников на неполный день, по заверению президента компании, было принято с учетом переговоров с сотрудниками и профсоюзом компании. При этом сколько сотрудников будет переведено на тот же режим работы в 2014г, пока неизвестно.

"Мы либо должны сократить огромное по масштабам страны количество работников, либо, используя опыт кризисного 2008г., найти социально приемлемую форму", — отметил В.Якунин.

Ранее руководство РЖД сообщало, что в связи с заморозкой тарифов ей придется перевести на неполную неделю до 60 тысяч человек. Также сообщалось, что оптимизация персонала может затронуть до 3% сотрудников.

Сейчас топ-менеджмент компании сообщает, что точное количество станет понятно, когда будут оглашены прогнозы Министерства экономического развития России. Меры могут коснуться 6-7% сотрудников компании. По состоянию на 31 декабря 2011г. численность сотрудников РЖД составила 942 тыс. человек. Более свежих данных компания пока не предоставляла.

Одновременно глава РЖД высказался и о мерах поддержки госкомпании в нынешних экономических условиях. Так, заморозку тарифов на 2014г. он прокомментировал как: "Тренируются на естественных монополиях: как в известном фильме, на кошечках тренировались, так и на нас тренируются". Напомним, решение заморозить тарифы было связано с высокими расходами госкомпаний. Так, правительство приостановило рост цены услуг Газпрома, Россетей и Транснефти.

Ранее само РЖД пыталось найти другие способы привлечь в новых условиях средства. Так, В.Якунин просил отменить заморозку тарифов на перевозку нефти. А после – просил субсидий у правительства на ремонт путей в размере 140 млрд руб. По мнению президента компании, инвестиции в инфраструктуру стали бы более реальной мерой поддержки, чем заморозка тарифов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1233 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:4204-12-2013
 
 
333
Неполная неделя это как? Понедельник, вторник, среда, понедельник или воскресенье, суббота, воскресенье?

19:5104-12-2013
 
1
Железный
Это когда ты не можешь отгулять отгул, а тебя отправляют без содержания.

21:3004-12-2013
 
 
Читатель
РЖД - показатель состояния нашей экономики за 2-3 месяца вперед. Т.е. ничего хорошего нас не ждет, вкладываемся в валюту.

00:0005-12-2013
 
1
Читатель
РЖД недавно претерпевала какие-то структурные изменения- ну реформы , что б понятней. Ну,ну .Все на кризис списывать будут. Гениальное изобретение под названием "мировой кризис"

07:1405-12-2013
 
1
Читатель
Неполная неделя по РЖД: люди пишут, под угрозой увольнения, заявления без оплаты(на несколько дней), а сами находятся на рабочем месте и выполняют свои обязанности!!!
Касается это "дневников". А сэкономленные деньги идут на зарплату тем кто работает в смену и в карман чиновникам. Отнимают оплату за эти дни от общего начисления. Суммы получаются не малые!!!

11:2405-12-2013
 
3
Читатель
ЖД всегда пользовалась спросом. Каждый день из Новокузнецка отправлялось три поезда на Москву, а сейчас -один , да и тот через день. Вспомните какие очереди были за билетами, по блату доставали на южные направления. А где сейчас поезда на Симферополь, на Адлер ? Обленились окончательно. Работать не хотят. Поставили тарифы заоблачные , чтобы народ никуда не ездил и сидят зевают от скуки-лени и придумывают байки про кризис, сокращают рабочих и рабочии недели.

11:5405-12-2013
 
4
Байкотирование Олимпиады 2014
Перевели????? А вроде давно уже как пять дней рабочих, а оплачивается всего три. А как же, это ж РЖД генеральный спонсор-партнёр Олимпиады в Сочи - Позор нации!!!!

13:5205-12-2013
 
 
Читатель
Россия вступает в экономический кризис
Четверть сотрудников РЖД переведены на неполный рабочий день. Об этом сообщил президент РЖД Якунин. Причина - резкий спад перевозок. Ровно так и начинаются кризисы.

Платить железнодорожникам нечем. От своих шубохранилищ и заоблачных зарплат (у Якунина доходы - 500 млн рублей в год) подельник Путина отказываться не собирается. Классика. Пусть рабочие за все расплачиваются.

forum.tomsk.ru/forum/63/1495090/?p=2

14:1605-12-2013
 
 
путеец
Зато у Якунина и замов зарплаты по 5-15 миллионов в месяц.
Им то что.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире