до юбилея
340 дней
 
Трио экс-президентов Украины заступилось за майдан

Трио экс-президентов Украины заступилось за майдан

В стране и миреПолитика
Три бывших президента Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко — сделали совместное заявление. По их мнению, на Украине разворачивается политический кризис, который будет иметь тяжелые последствия.

Обращение бывших глав Украины размещено на сайте партии "Наша Украина". В нем Кравчук, Кучма и Ющенко предупреждают украинцев, что развернувшийся кризис будет иметь тяжелые последствия, в том числе, для суверенитета Украины.

По мнению экс-президентов, причиной этому послужила "несистемная работа правительства по подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом". "Поспешный" отказ от заключения договора не имеет "убедительных объяснений и альтернатив".

"Разочарование людей относительно европейского будущего Украины привело к тому, что сотни тысяч граждан вышли на улицы с требованием вернуться к европейскому курсу, потому что для них европейские ценности и образ жизни является личным гражданским выбором", - единодушно отметили бывшие президенты, так и не указав конкретного курса.

Кравчук, Кучма и Ющенко не пошли против майдановцев, а, напротив, поддержали их. По мнению политиков, митинги являются свидетельством "гражданской зрелости, мужества и веры в способность изменить свою жизнь и жизнь страны".

При этом экс-президенты призвали все стороны конфликта отказаться от любых попыток решить политические вопросы силовыми методами. "Призывы к захвату административных зданий, революционных действий, введения чрезвычайного положения, неповиновения отдельных городов и регионов центральным органам власти, противопоставление украинского Востока и Запада должны быть прекращены, как опасные и непредсказуемые", - говорится в тексте заявления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:2205-12-2013
3
7
все трое из банды ельцина
которые развалили Союз
на кол их

12:2805-12-2013
 
 
Читатель
А после встречи был банкет. Строили.

12:3105-12-2013
1
 
Арсен
Уже и этих купили.

15:4405-12-2013
2
1
Читательвсе трое из банды ельцина
которые развалили Союз
на кол их

что с головой?

16:2805-12-2013
 
2
точно из бандыЧитатель
что с головой?

А для тебя это открытие? Кравчук вместе с Ельциным подписал беловежское соглашение.

19:0705-12-2013
 
 
Читатель
а почему тогда все трое? другие тоже подписывались в беловежье?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире