Дорожников могут посадить за смертельное ДТП

Дорожников могут посадить за смертельное ДТП

В стране и миреВ стране
В России к уголовной ответственности могут привлечь сотрудников дорожных служб и представителей ГИБДД за ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика, жертвами которого стали два человека.

Авария произошла 2 ноября на автодороге «Александровское-Буденновск». Как было установлено прокуратурой Ставропольского края в ходе проверки, на участке дороги, ставшем местом ДТП, находится неорганизованный «дикий» съезд с гравийным покрытием, ведущий к сельскохозяйственной бригаде.

Как отмечают в ведомстве, ни сотрудники отделения ГИБДД, ни работники госпредприятия «Александровское дорожное ремонтно - строительное управление» не приняли своевременных мер по ликвидации «дикого» съезда либо оборудованию на данном участке дороги поворота. Прокуратура требует привлечь должностных лиц ГИБДД и госпредприятия к ответственности по ч. 3 ст. 293 УК РФ, по которой нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

Тем временем в Москве коммунальщиков привлекут к ответственности за другое ДТП, произошедшее на Северянинском мосту. Как сообщает «Газета.Ru», в ГИБДД считают, что компания, устроившая «полив» дороги в морозную погоду, виновна по ст. 12.34 КоАП РФ, и обязана выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Таким образом, количество исков к дорожникам, по вине которых происходят ДТП, в ближайшее время может начать расти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире