Партией Кличко опубликован список «врагов Евромайдана»

Партией Кличко опубликован список «врагов Евромайдана»

В стране и миреПолитика
Ответом на это последовало заявления главы МВД Украины Виталий Захарченко, что в составлении такого перечня лиц есть состав преступления.

Партия УДАР, лидером которой является Виталий Кличко, опубликовала на своем официальном сайте «люстрационный список врагов Евромайдана», передает «Новая газета».

В обнародованном списке значатся имена, фамилии и должности двух судей Окружного административного суда города Киева, девяти судей окружных админсудов областных центров, два сотрудника спецподразделения "Беркут", а также 6 судей и следователей, которые, по мнению партии, причастны к ущемлению, избиению, а также осуждению и преследованию активистов Евромайдана, пишет газета «КП».

"Лидеры преступного режима, который пошел против воли своих граждан, всем известны – это Виктор Янукович, Николай Азаров, глава МВД Виталий Захарченко и другие высокопоставленные лица. У них есть помощники на местах – продажные судьи, следователи-фальсификаторы и нелюди-беркутовцы", - убеждены в партии Виталия Кличко "УДАР".

Тем не менее список далеко не полон (более того – он постоянно обновляется), говорят оппозиционеры, а поэтому призывают общественность приобщиться к его дальнейшему составлению. В партии также призвали всеми силами распространять этот список, а также оказывать "общественное давление на упомянутых в нем лиц".

Также оппозиционеры пообещали, что после смены власти все лица из списка понесут ответственность по закону.

В ответ на обнародование "списка врагов Евромайдана", глава МВД Украины Виталий Захарченко созвал пресс-конференцию в Киеве, на которой достаточно жестко дал понять: по законам Украины, в самом составлении такого списка есть состав преступления.

"Сегодня в выступлениях политиков появляются призывы к составлению списков врагов Евромайдана, что не исключает возможности выражения против них или их родственников угроз. Подобные угрозы, в соответствии с действующим законодательством, уже являются самостоятельным составом преступления. Такие действия влекут за собой уголовную ответственность", - предупредил Захарченко, который и сам попал в "черный список" оппозиции.

Тем временем сторонниками евроинтеграции захвачено здание дома профсоюзов в центре Киева и здание киевской городской администрации. Демонстранты заблокировали входы в украинское правительство. Были предприняты попытки штурма администрации президента. Кроме возобновления подготовки к подписанию соглашения с ЕС, митингующие требуют отставки действующего правительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

13:2006-12-2013
 
 
Читатель
незалежная в ударе!

13:3706-12-2013
1
9
Читатель
какой с Кличко политик, ему все мозги на ринге повышибали. Это только у нас может быть такое, что гимнастки становятся депутатами, доктора боксерами, мебельщики министрами обороны и т.д. Поэтому и живем мы в полной Ж...Е

13:4206-12-2013
 
 
Читатель
Могу не согласиться, насчет головы, Вы посмотрите бои, в ситле кикбоксинга, Кличко тогда начинал - красиво - супер, но политика не его удел.

15:0906-12-2013
 
 
Читатель
Валуев же в политике, хоть и с отбитым мозгом

19:5006-12-2013
 
2
Тайга
На америкосовские денежки...

21:2606-12-2013
 
 
Читатель
Это дерьмо и оканчивается на "О".

19:3007-12-2013
 
1
Читатель
Главарь партии "Удар"- Виталий Кличко является пассивным геем- гомодрилом. Вот Вам и боксёр Виталя с ширинкой сзади.

21:5207-12-2013
 
1
не зря я всегда их не любил........
.............................украинский---чубайс с европроектом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире