до юбилея
283 дня
 
Ким Чен Ын уволил своего дядю за коррупцию и наркоманию

Ким Чен Ын уволил своего дядю за коррупцию и наркоманию

В стране и миреПолитика
Северная Корея в ночь на понедельник официально подтвердила отставку одного из самых влиятельных северокорейских чиновников, дяди лидера страны Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка, передает Associated Press.

Сообщается, что чиновник лишился своего поста за коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и нарушение других "антигосударственных" законов.

В опубликованном отчете о расширенном заседании Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, который цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сказано, что Чан Сон Тхэк, "делая вид, что поддерживает партию и лидера, занимался антипартийной фракционной деятельностью, нанося огромный вред делу создания процветающей КНДР и ведя двойную игру".

В тексте постановления особо подчеркивается, что "преступные деяния", в том числе употребление наркотиков и растрата казенных денег, совершались в период двухлетнего траура по умершему в декабре 2011г. руководителю страны Ким Чен Иру, что вызвало "величайшую ярость и возмущение" членов партии, военнослужащих Корейской народной армии и народа КНДР.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на южнокорейскую разведку сообщили, что родственник Ким Чен Ына был снят с занимаемой должности вице-председателя Комиссии национальной обороны КНДР. В последний раз Чан Сон Тхэк появлялся на публике в начале ноября с.г., на баскетбольном матче между северокорейской и японской командами. После этого политик пропал из виду, на основании чего возникли домыслы о том, что он может находиться в заключении или даже убит.

Сообщение обрело еще большую реалистичность после того, как стало известно, что кадры с Чан Сон Тхэком были удалены из документального фильма. Накануне на государственном телеканале демонстрировался документальный фильм о поездке Ким Чен Ына в рамках военного инспектирования. Несмотря на то, что Чан Сон Тхэк на протяжении всей поездки находился возле племянника - что было запечатлено на видео, которое демонстрировалось 28 октября, - из новой версии фильма политик исчез.

67-летний Чан Сон Тхэк, известный как "серый кардинал" при официальном руководителе КНДР, считался едва ли ни вторым по значимости политиком после Ким Чен Ына. Кроме того, именно его считают наставником нынешнего северокорейского лидера, благодаря усилиям которого последний пришел к власти после смерти своего отца в 2011г. Чан Сон Тхэк женат на сестре бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, которая также считается одним из самых влиятельных политиков страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото globallookpress.com

Комментарии /2

11:4809-12-2013
 
 
Читатель
да и хрен с ними

12:4209-12-2013
 
 
Читатель
А молодец. Не посмотрел, что родственник.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире