Чиновников заставят сдавать экзамен на знание Конституции

Чиновников заставят сдавать экзамен на знание Конституции

В стране и миреВ стране
Председатель Государственной думы шестого созыва Сергей Нарышкин в понедельник заявит о необходимости введения экзамена для госслужащих, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря думского спикера Евгению Чугунову.

Как пишет издание, идею введения подобного теста также поддержали в Кремле и правительстве. По информации источника, близкого к администрации президента, руководством страны обсуждается возможность введения экзамена на знание Конституции для всех претендентов на госдолжности.

Собеседник газеты считает, что в своей деятельности чиновники в первую очередь должны руководствоваться Конституцией, поэтому логично задавать вопросы на знание основного закона тем гражданам, которые претендуют на госдолжности.

В случае введения экзамена, за разработку учебной программы готов взяться Сергей Шахрай, который в 1990-е годы занимал должность вице-премьера, полномочного представителя президента в Конституционном суде, был депутатом Верховных советов СССР и РСФСР, Государственной Думы двух созыв, но главное - одним из основных разработчиков действующей Конституции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:3109-12-2013
 
3
Читатель
Экзамен на знание Конституции РФ должны сдавать не только чиновники, но и высшие должностные лица государства. Похоже они тоже её не знают. И обращаются с ней по своему усмотрению. Кто будет принимать экзамен?

12:3209-12-2013
 
1
Читатель
так нужно сдавать не только экзамен на знание Конституции, но и знание всех решений Конституционного суда.

12:5409-12-2013
 
1
после того, как?
эти же чиновники предали и продали Конституцию страны?

за сладкие пайки, высокие оклады, неутомительные должности...

Конституцию мало просто знать, нужно выполнять её положения

а в РФ ныне существует ряд федеральных законов, принятых не так давно номенклатурными и политическими чиновниками, прямо противоречащих основному закону страны

но, главное, Конституцию РФ, на которой некто неоднократно уже клялся быть её гарантом, этот же некто грубо, нагло, беспардонно и многократно попирал и далее собирается попирать, по всей видимости

так что вот эта заява - пустая болтовня - пиар тупой и для тупых

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире