Спецслужбы США занимаются шпионажем в пространстве популярных онлайновых игр.

Спецслужбы США занимаются шпионажем в пространстве популярных онлайновых игр.

В стране и миреВ мире
10.12.2013, Москва 00:16:43 Агентство национальной безопасности (АНБ) США в сотрудничестве с британской спецслужбой GCHQ вело разведывательную деятельность не только в реальном мире, но и в виртуальном пространстве популярных сетевых игр, таких как World of Warcraft и Second Life, сообщают западные СМИ со ссылкой на очередную порцию секретных документов из скандального "архива" бывшего сотрудника и разоблачителя АНБ Эдварда Сноудена.

Спецслужбы наладили масштабную шпионскую сеть в онлайн-системе Xbox Live, в которой зарегистрированы более 48 млн компьютерных геймеров. Агенты АНБ и GCHQ "внедрились" в виртуальные миры популярных игр, пытались рекрутировать потенциальных союзников среди технологически подкованных юзеров и отслеживали коммуникации во внутриигровых чатах.

Как следует из документов Э.Сноудена, спецслужбы подозревали, что возможности анонимной коммуникации, которые предоставляют такие онлайн-игры, как Second Life, могут быть использованы террористами. Кроме того, "вселенные" сетевых игр могут содержать массу другой полезной разведывательной информации, включая данные о потенциальных хакерских атаках и общие модели социального взаимодействия пользователей.

Американская компания Blizzard Entertainment, разработавшая ролевую игру World of Warcraft, заявила, что ни АНБ, ни британская GCHQ не обращались к ней за разрешением вести разведывательную деятельность в игровой "вселенной". В АНБ отказались от комментариев, а представители GCHQ сказали журналистам, что ведомство "не подтверждает и не опровергает" информацию о слежке за геймерами.

Новые документы, полученные от Э.Сноудена, опубликовали в партнерстве британская газета Guardian, американская газета New York Times и независимая журналистская организация ProPublica.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

09:4210-12-2013
2
 
Читатель
Геи меры членовы,шли бы в пейнтбол играть,растрясти желеобразные тельца.бен ладен наверное тоже игры любил.

09:4810-12-2013
 
2
Читатель
Все занимаются, по мере своих сил и возможностей. Все стремятся к гегемонии. Просто у США этих сил и возможностей больше. Чего сокрушаться то.

10:1810-12-2013
 
3
Шпили-вилли
Сидя в таверне, за кружечкой эля со своей ручной виверной в предместьях азерота, он рассказывал пьяному эльфу все госсекреты родины и желание пошпилиться с суккубом

13:4810-12-2013
 
 
Читатель
через унитаз скоро полезут

14:1812-12-2013
 
 
Читатель
Они пасут ветуальное стадо- чтоб не упустить курицу (несущую золотые яйца) и чтоб-
хитрый баран (не съел их капусту)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире