Священника Грозовского, подозреваемого в педофилии, защищают люди в штатском (ВИДЕО)

Священника Грозовского, подозреваемого в педофилии, защищают люди в штатском (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Журналистам Девятого канала удалось найти подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского в Иерусалиме, на смотровой площадке. Однако, когда они попытались подойти к нему, дорогу им преградила охрана.

"Здесь согласия на съемку не дается ни мною, ни, в данном случае, отцом Глебом" — пояснил мужчина.

Журналистам также один раз удалось увидеть отца Глеба вместе с супругой в церкви в Яффа. Однако, обнаружив, что за ним ведется слежка, священник скрылся.

Как сообщает Девятый канал, матери дочерей, которых, как полагает следствие, совратил Грозовский, отказываются общаться с прессой опасаясь огласки.

Как отметил представитель ГСУ СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов, при пересечении границы России священник будет заключен под стражу в соотвествеии с постановлением, вынесенным одним из районных судов Петербурга.

Между тем Глеб Грозовский отрицает свою вину. В пресс-службе "Зенита" также не верят, что он мог быть причастен к случившемуся.

"Мы удивлены и шокированы этой информацией. Ни для кого не секрет, что Глеб Грозовский — это воспитанник нашей футбольной школы, и зачастую футболисты нашей команды обращались к нему за наставлениями в духовной области", — сказал руководитель пресс-службы ФК "Зенит" Евгений Гусев.

Напомним, по предварительным данным следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек. По данным СМИ, Грозовский подозревается в совращении еще двух девочек.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнику Глебу Грозовскому, который сейчас находится в Израиле, нужно вернуться в Россию для прохождения следственных действий. 12 ноября СК РФ по Петербургу сообщил "Росбалту", что израильская сторона уведомляется о необходимости возвращения духовника в Россию.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

12:2310-12-2013
 
4
Читатель
Ну понятно кто защищает духовные скрепы.

13:0810-12-2013
2
1
Читатель
красавчик, а может его подставляет кто то?

13:4110-12-2013
 
1
Читатель
Да п-ры они все

14:0810-12-2013
6
 
Православный
Руки прочь от духовенства!!!Подумайте о ду ше, кто вам грехи отпускать то будет если всех попов пересажаете!!

14:1510-12-2013
 
3
Диссидент
В рашке педофилам, ворам, взяточникам- зеленый свет, страна гниет изнутри. Как завешали предки рабов рабам - Господь терпел и нам велел

14:3610-12-2013
 
 
диман
почему его ни кто не ловит?ворон-ворону глаз не выклюет

14:3910-12-2013
 
2
Читатель
В кулуарах речи ходят,что сам всея руси голубикой на яхте балуется.

14:5610-12-2013
 
1
Еще один Жорж
И запомните: православные здесь не при чём!!! Они всегда не при чём! Тем более священники!

16:4511-12-2013
 
 
знаю одного попа в Кузне - нормальный мужик
и хороший человек
только не хочет молиться за дураков, которые ему передают бумажки-записки типа "помолись за меня, батюшка" выбрасывает те записки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире