Кондопога, Пугачев, Бирюлево. Теперь Арзамас

Кондопога, Пугачев, Бирюлево. Теперь Арзамас

В стране и миреПолитика
Я не желаю разжигать межнациональную рознь, но Арзамас - это место моих родовых корней, а значит отзывается и резонирует внутри. В последние годы Арзамас прославился своими ювенальными опытами: отнимал в семьях малоимущих детей. Я не раз там вмешивалась в истории беспредела администрации. Теперь вот это...

Уже третьи сутки в Арзамасе полиция не спит ни днем ни ночью. Стянуты подкрепления. Людей кавказской национальности усиленно охраняют от местных жителей. Тем не менее 9го декабря вечером возмущенные жители разгромили ненавистные кафешки...
Причиной народного гнева стало убийство молодого парня, местного жителя Александра Слакаева. Александр вместе со своим другом Игорем Карповым пришли в армянское кафе поесть. Александру не понравилось что-то в поданном блюде, и он попросил администратора подойти. Вместо этого к нему подошли другие люди не русской внешности. Предложили выйти во двор. Их было не меньше пяти, и они начали избивать Александра ногами и битами. А в довершение прямо в сердце воткнули шампур от шаурмы. Игорь смог вырваться, кое-как добрался до ближайшего жилого дома и попросил людей вызвать скорую и полицию.Игорь госпитализирован в больницу с переломами, сотрясением мозга, находится в реанимации.

Произошло это 7го декабря. А 8го декабря на Соборной площади начался первый сход граждан Арзамаса.
Люди требовали от полиции навести порядок. Констатировали, что каждые выходные в городе драки между местными и мигрантами. В городе небезопасно. Мигранты ведут себя как хозяева. Полиция предлагала людям разойтись. 

Мама убитого Евгения Васильевна констатирует: "Власти сейчас охраняют их кафе, вывозят их с рынков в автобусах, чтобы на них не нападали, усилили охрану на машиностроительном заводе. Везде все перекрыто, одна полиция по городу. Они сказали, что не надо беспокоиться, это обыкновенный случай, всех нашли, все нормально, все раскрылось..." 

А 9го декабря новая волна гнева, потому что следствие не желало сразу констатировать намеренное убийство. Фраза "на бытовой почве" возмутила жителей города. Под звон колоколов люди вновь пошли на Соборную площадь.

Арзамас - город небольшой - около 105 тысяч человек населения. Слухи разлетаются молниеносно. 
Трое из избивавших Александра задержаны, остальных, как всегда, не могут найти.
И возмущенные люди сорвали зло на ненавистных кафешках. После чего стало известно, что задержан четвертый...
Неужели людям надо постоянно устраивать погромы, как в Бирюлево, чтобы следствие выполняло свои обязанности?

Власти Арзамаса делают все возможное, чтобы информация не распространилась, но в интернете выложены десятки видео с места событий как 8го, так и 9го декабря. Теперь руководство города приглашает всех в один из актовых залов на открытое обсуждение случившегося.

Все это можно было бы назвать местечковой разборкой, если бы ни одна закономерность: убийства русских парней происходят со стороны мигрантов все чаще, как и изнасилования девушек. Коран позволяет им убивать неверных. За такое убийство они готовы отсидеть у себя на родине, куда, как правило, им разрешают уехать отбывать наказание. А там, на исторической родине за убийство русского они становятся героями.

Эгрегор межнациональной ненависти разросся  окреп. Подобные социальные взрывы теперь возможны во всех городах России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Васильева
echo.msk.ru

Комментарии /19

15:1910-12-2013
1
16
Степан Капуста
Если кафе армянское, то Коран тут ни причем, армяне православные.

15:3910-12-2013
2
4
Батхед
Запутинец верный, тролль и все такое. Армяне черные же алах акбар и все такое. Атстой.
А то начнут щас типа армяне древняя нация, письменность дохристианская, византийские императоры и все такое. Атстой!

15:5210-12-2013
 
21
автору статьи
Я не желаю разжигать межнациональную рознь, но ....... - ты и не разжигаеш, разжигают те кто втыкает под сердце шампур и те кто их охраняет от праведного гнева

16:0710-12-2013
1
7
Какие мигранты????????????????????
Чё они дураки.Давно на русских бабах фиктивно женились и получили гражданство.ОНИ ГРАЖДАНЕ РАШКИ. Зайдите в кинотеатр Шахтёр или около него, Русский *у-робес на *у-обесе.

16:3110-12-2013
3
18
Читатель
Народ долго терпел и смотрел на то как власти закрывают глаза на беспредел чёрных .Я так думаю что и в Новокузнецке напряжение достигло пиковой точки, достаточно одной искры и у нас тоже самое будет!

16:4510-12-2013
 
5
Читатель
Раненный в Арзамасе рассказал, как друг защитил его ценой своей жизни Потом я со своим другом Сашей вышел подышать на воздух. В этот момент на улицу вышел один армянин, он в кафе шашлык делал. Я ему сказал про шашлык: "То ли он соленый, то ли нет". Ему это, видимо, не понравилось. Он мне как-то плохо ответил. - Буквально через несколько минут из здания вышла толпа с битами и палками. Нас с Сашей начали буквально убивать. Мы пытались убежать, но бесполезно, - продолжает Игорь. - Саша меня защищал, потому что голова у меня была уже разбита. Он встал передо мной, чтобы они меня не достали, и таким образом принял все удары на себя. Я потерял сознание, а когда очнулся, вызвал полицию.

Игоря Карпова с черепно-мозговой травмой, переломом руки и ножевым ранением госпитализировали в ближайшую больницу

- Врачи мне сказали, что я в рубашке родился, -

16:5210-12-2013
1
25
R4
Скоро будет революция,только теперь будет не белые против красных,а белые против черных. Я за белых,кто со мной?

16:5910-12-2013
 
4
Читатель
в кузне очень много,здесь даже не спрогнозировать ситуацию.

17:0210-12-2013
7
3
Поцреотическая петушня рашки, не слышно вас!
Или вся ваша попаболь сконцентрирована в судьбе Украины?

17:1810-12-2013
2
16
балагур
такой накал межнациональной розни стал возможен как следствие геноцида и этноцида со стороны властей в отношении русского населения. пока русские были сильны и едины никто не смел так наглеть как сейчас наглеют мелконациональные молодые выродки.

18:0010-12-2013
1
14
Г.Х. Андерсон
Да у нас вся власть и полиция на корню куплены черномазыми. Видео посмотрите, только стекла бить начали примчался грузовик с омоном, вас на улице убивать чернопопые будут так максимум в больницу к вам полицай придет и будет убеждать вас, что сам виноват.

20:0410-12-2013
 
1
ты чё таракан.?????......ухи поел...........Поцреотическая петушня рашки, не слышно вас!
Или вся ваша попаболь сконцентрирована в судьбе Украины?

...............

20:1510-12-2013
1
8
Читатель
народ ведь не боится. Неохото влазить в войну эту. Все так или иначе пострадают. Это люди понимают. Потому и терпят пока. Когда не будет выбора-начнут зверствовать. И тогда русских толбообов не остановить. Пока не насытятся живым мясом,пока не наиздеваются вдоволь-не успокоятся. Лет на сто крови этой хватит. . Это неизбежно случится. Вопрос времени.

20:1510-12-2013
 
2
опять не с той стороны...........подходите к вопросу.......R4
Скоро будет революция,только теперь будет не белые против красных,а белые против черных. Я за белых,кто со мной?

надо своих городских чиновников воспитывать............чтоб они не отдавали лучшие точки для торговли......и государственные деньги из бюджета---за откаты............на строительство и ремонт.................и вопрос умрёт ---сам собой. .................

20:1710-12-2013
 
1
опять не с той стороны...........подходите к вопросу.......
..............не поверю.........чтоб у местных славян в Арзамасе...........не хватило ума открыть кафе........и пригласили гостей. .....

20:3010-12-2013
 
3
Читатель
сжечь все дрова пора, зима.

16:0511-12-2013
 
2
Алексей
Пришли в армянское кафе поесть.!!! А что, других точек поблизости не было. Это как в США бы пришли пара белых в Гарлем покушать в местную низкосортную забегаловку. межнациональная рознь есть, от неё никуда не деться, надо вырабатывать инстинкт самосохранения, знать куда можно а куда нет ходить приличному человеку. А со стороны получается- двое русских пришли поддержать рублём пришлых мигрантов. Если бы наши граждане не ходили из принципа в ИХ магазины, рынки, кафе, то и ОНИ бы здесь так не процветали.

21:4611-12-2013
 
 
Читатель
Про Манежную площадь забыли.

17:1812-12-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Про Манежную площадь забыли.

ну ты придурак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире