Под морским дном огромные запасы пресной воды

Под морским дном огромные запасы пресной воды

В стране и миреВ мире
Австралийскими учеными недавно было сделано заявление о существовании запаса пресных вод под мировым океаном, ниже дна.

Согласно данным, полученным в ходе исследований учеными одного из институтов имени Флиндерса, морское дно скрывает под собой свыше полумиллиона кубометров пресной воды, имеющей наименьший уровень соли.

Объемы обнаруженных водных ресурсов в сто раз выше количества полученных путем извлечения недр пресных вод с начала двадцатого века. Об этом со ссылкой на ученых-исследователей заявили австралийские СМИ, обнародовав заявление главного исследователя Винсента Поста, который сказал, что это открытие не просто важное, но и знаковое в мировом понимании ситуации.

По утверждению ученого, резервуары, имеющие запасы пресной воды под морским дном являются не аномалией, а обычным случаем, просто ранее о них было меньше известно. Специалистами также заявлено, что добыча пресных вод с больших глубин океана обойдется дешевле метода обработки воды на предмет её подготовки к питьевой жидкости. Кроме того, учеными было отмечено, что для бурения скважины на большой глубине потребуется дорогостоящая спецтехника и новые методы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:5510-12-2013
 
6
выпускник школы, 1985г.
Не новость.
Нам об этом ещё в школе рассказывали.

09:3211-12-2013
 
1
Читатель
В Австралии в школе не рассказывали...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире