Интернет-браузеры заблокировали сайт информагентства REGNUM

Интернет-браузеры заблокировали сайт информагентства REGNUM

В стране и миреВ стране
Сайт информационного агентства REGNUM заблокирован интернет-браузерами Google Chrome и Safari.

При попытке зайти на главную страницу ресурса 10 декабря отображалось сообщение о том, что «посещение сайта может нанести вред компьютеру».

Информацию о блокировке агентства подтвердил на своей странице в социальной сети Facebook управляющий директор REGNUM Борис Соркин. По словам Соркина, REGNUM «забанили, несмотря на то, что никаких ошибок, вирусов и тому подобного на сайте не обнаружено». Это подтверждает и приложенный им к посту скриншот страницы диагностики сайта regnum.ru.

Как следует из опубликованного снимка, единственной причиной блокировки могло стать размещение на ресурсе вредоносного кода «кем-то из третьих лиц». Как отмечает Соркин, из-за этого представители агентства не могут связаться с Google Chrome и подать заявление на разблокировку. «Гугл-вебмастер предлагает подождать несколько суток, чтобы узнать за что заблокировали», — написал в комментариях к собственному посту Соркин.

Информационное агентство REGNUM было основано в 2002 году. Агентство специализируется на освещении общественно-политических новостей. Корреспонденты REGNUM работают в Россию, странах СНГ, Закавказья и Средней Азии. В 2006 году сайт агентства стал лауреатом премии Рунета в номинации «Государство и общество».

В начале декабря со схожими проблемами столкнулись сайты таких информационных агентств, как «Интерфакс» и «Прайм». В октябре вредоносное ПО было обнаружено браузером компании Google на новостном сайте Newsru.com.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире