Минздрав призывает регионы РФ навести порядок в медучреждениях

Минздрав призывает регионы РФ навести порядок в медучреждениях

В стране и миреВ стране
Регионы РФ в ближайшее время должны подготовить план приведения всех учреждений здравоохранения в соответствующий стандартам вид.

В большей степени это касается специализированных больниц — психоневрологических и противотуберкулезных, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает РИА "Новости".

"Я очень прошу по регионам вместе со своими губернаторами подумать и создать план приведения всех учреждений здравоохранения в нормальный вид. У вас не должно быть ветхих больниц, не отвечающих современным требованиям", — сказала она во время встречи с губернаторами и вице-губернаторами РФ по вопросам исполнения президентских указов.

В системе здравоохранения РФ есть целый ряд проблем с инфраструктурой больниц специализированной помощи — это психоневрологические больницы, противотуберкулезные и инфекционные больницы, признала Голодец.

"Я, конечно, понимаю, что они поставлены на вторую очередь после обычных поликлиник, после районных больниц, после онкологических и кардиологических больниц, но все же", — сказала она.

Добавим, Минздрав России планирует в ближайшее время внедрить во всех медучреждениях страны международную систему менеджмента качества оказания медпомощи, которую будет контролировать специально обученный заместитель главврача.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:5910-12-2013
 
 
Для Сити
Ну ничё так название "в медучрениях"

19:1410-12-2013
1
 
Объясни нам
обстановку в больницах, Шпили! Дают вам деньги, дают, куда вы их деваете?

19:1610-12-2013
 
 
Тайга
Да осваивают по обыкновению.

21:2010-12-2013
 
3
из медучренияОбъясни нам
обстановку в больницах, Шпили! Дают вам деньги, дают, куда вы их деваете?

Деньги дают так: мы говорим, что нужны капельницы, наше предложение тщательно изучают, а затем покупают нам клизмы.

21:2610-12-2013
 
1
Н
Стандарты управления качеством ИСО9001 - это круто. Только кто их будет исполнять, за кем будет наблюдать специально обученный заместитель главного врача, ведь врачей в больницах и поликлинниках просто нет физически. Вместо докторов зияющие дыры в штатном расписании. На плановую операцию в ЛОР отделении записывают на апрель 2015 год. а больным после 50 лет рекомендуют не ходить по врачам, а занимать очередь в крематорий (будни Новокузнецкого здравоохранения).

09:4711-12-2013
 
 
Шпили-виллиОбъясни нам
обстановку в больницах, Шпили! Дают вам деньги, дают, куда вы их деваете?

в туалет с ними ходим

14:1711-12-2013
 
2
Читатель
ИСО9001 это очень много бумаг, множество отчетов, где качество будет только на бумаге, люди будут отвлечены от нужной работы на не нужную, не дай бог навесят все это на действующих медработников

20:5611-12-2013
 
 
Читатель
Плоды реформы здравоохранения:проверяльщиков всё больше, а врачей всё меньше...У организаторов здравоохранения инстинкт самосохранения, похоже, отсутствует:когда оставшиеся врачи разбегутся, кем они будут руководить?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире