В Дагестане прошла операция против террористической ячейки "Хизб ут-Тахрир Аль-ислами" - 52 человека задержаны

В Дагестане прошла операция против террористической ячейки "Хизб ут-Тахрир Аль-ислами" - 52 человека задержаны

В стране и миреВ стране
Силовики Министерства внутренних дел провели крупномасштабную антитеррористическую операцию в Дагестане.

Оперативники задержали 52 человека, которые причастны к деятельности международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-ислами". Также были изъяты экстремистские материалы, оружие и взрывчатка, сообщается на сайте МВД.

"Проведена масштабная специальная операция в местах проживания приверженцев международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-ислами", - говорится в сообщении. Как отметили в министерстве, деятельность этого объединения запрещена в России с 2003 года.

"Специальные оперативные мероприятия проводились одновременно по 47 адресам проживания членов "Хизб ут-Тахрир Аль-ислами". Изъято 2 гранаты предположительно РГН и Ф-1, электрошокеры, большое количество материалов экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также другой запрещенной литературы, пропагандирующей идеи всемирного халифата", - сообщили представители МВД.

Оперативники обнаружили у одного из задержанных жителей Махачкалы "предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, часть из которого - предположительно пластид в упаковке 700 г (соответствует 1300 г в тротиловом эквиваленте)".

Операция прошла, по всей видимости, вполне успешно: в органы внутренних дел было доставлено 52 человека. "Трое лидеров арестованы. В отношении остальных проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью установления их причастности к совершению преступлений", - заключили в министерстве.

Тем временем в Дагестане уничтожен главарь Шамильской банды по кличке "Абдулла"

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил уничтожение в Дагестане главаря местной банды террориста Магомеда Халитова, передает "Интерфакс".

"Предварительно его личность установлена: им оказался находящийся в федеральном розыске 32-летний главарь так называемой Шамильской банды Магомед Халитов по кличке "Абдулла", уроженец селения Урада", - сообщил сотрудник пресс-центра НАК.

Как отмечается в сообщении, убитый глава банды причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности. Например, он также был замешен в убийстве главы администрации поселка Тетели Шамильского района Халида Кебедова, которое произошло не так давно.

В ходе операции был ранен один сотрудник правоохранительных органов. Спецоперация в окрестностях селения Хебда Шамильского района началась в понедельник вечером, после того как вооруженные преступники тяжело ранили следователя местного отдела полиции. Вечером в блиндаже в окрестностях села Хебда были блокированы двое подозреваемых в нападении на следователя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:1311-12-2013
 
2
Читатель
дагестан это где?

12:5511-12-2013
 
3
Читатель
Это уже у тебя во дворе

13:1511-12-2013
 
1
Читатель
говорят там много диких обезьян....

13:3711-12-2013
 
 
Читатель
... они кааааак ПРЫГНУТ!

13:5611-12-2013
 
 
Читатель
Дагестан это чужая страна, которая живет за счет России и воюет с нашей страной почти открыто, кроме дагов никто не знает где находится Дагестан и никто туда по своей воле не ездит, там находятся кирпичные заводы на которых как в концлагерях трудятся рабы и заложники, все спецоперации военных никакого ощутимого результата не дают, те кто совершает убийства и разбой прячутся в Дагестане от закона, там другая страна и свои законы...

16:3011-12-2013
 
 
Читатель
силовикам +100500

12:2119-12-2013
 
 
Матильда
кто считает что ДАГЕСТАН это чужая страна тот человек конченный !!!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире