Виновницу аварии с тяжкими последствиями удалось привлечь к ответственности лишь благодаря записи видеорегистратора (ВИДЕО)

Виновницу аварии с тяжкими последствиями удалось привлечь к ответственности лишь благодаря записи видеорегистратора (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области в Тобольском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении автомобилистки из города Сургут. 58-летняя Наталья Савина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 264 УК РФ).

Как следует из материалов дела, 8-го августа текущего года женщина управляла своим автомобилем Тoyota Corolla. На 210-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе она начала обгонять грузовик. При этом не убедилась  в безопасности маневра, а также в том, что полоса, на которую она выехала, свободна на достаточном расстоянии для обгона.

Трагедия случилась на встречной полосе, где Тoyota в лобовую столкнулась с автомобилем ВАЗ-21074. В результате удара «Жигули» вылетели на встречную обочину, а иномарка оказалась посередине дороги.

Именно этот факт позволил автомобилистке заявить, что виновником аварии был водитель «семерки», который, к слову, получил тяжкие телесные повреждения. Якобы, он, нарушив требования ПДД, выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Кроме того злоумышленница отрицала, что начала обгон грузовика. Такую же позицию занял ее супруг, ехавший в качестве пассажира.

Ситуация прояснилась после того, как через несколько дней в полицию позвонила очевидица произошедшего и передала запись видеорегистратора из машины ее мужа. На ней видно, по чьей вине произошло ДТП. После просмотра Савина перестала отпираться.

Напомним, санкция ч.1 ст.264 УК РФ, по которой судят автомобилистку, предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:0312-12-2013
 
22
Читатель
современный российский дешёвый человек, врун, ябеда и лентяй, не готовый брать ответственность за свои плохие поступки... вот докатились, что 90% населения такое...

13:1012-12-2013
3
6
Читатель
Власть нас такими делает и ни в коим случаи ни наоборот!

13:5512-12-2013
3
 
Гостья
Все заметили, что машина с видео регистратором дальше поехала? Даже не остановились, чтобы людям помочь(((((((

14:0612-12-2013
1
5
пенсы - пример для подражания молодежи!
и никак иначе!

насквозь гнилые пенсы во власти берут взятки и "решают вопросы" через таких же пенсов - бывших комсомольцев и ментов..
пенсы помельче организуют нелигитимные выборы, запугивая и шантажируя своих подчиненных и коллег..
бедные пенсы фтыкают зомбоящик, из которого узнают - какая сегодня молодежь и кто виноват в том, что их пенсия нищенская..

спасибо вам, пенсы, за рашку!

14:0612-12-2013
1
4
Читатель
два дебила это сила, одному уже деваться некуда, а второй хрен подвинется. Что ты я же правильный еду в своей полосе зачем мне двигаться, лучше в лобовую атаку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире