Новокузнецкий угонщик не знал про день безопасности

Новокузнецкий угонщик не знал про день безопасности

Местные новостиГИБДД
В Новокузнецке при проведении единого дня безопасности дорожного движения задержали не только пьяных водителей, но и угнанный автомобиль

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД в рамках проведения единого дня безопасности дорожного движения не только отстранили от управления транспортными средствами 8 нетрезвых автомобилистов, но и задержали молодого человека, причастного к нескольким угонам автомобилей.

В вечернее и ночное время сотрудники Госавтоинспекции проводили массовые проверки водителей на состояние опьянения, наличия документов на транспортные средства и право управления. В ходе рейда отдельное внимание уделялось и соблюдению требований правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Проведенный рейд показал, что далеко не все автомобилисты отличаются законопослушным поведением.

«За период проведения единого дня безопасности было выявлено более 730 нарушений правил дорожного движения, в том числе 8 водителей в состоянии алкогольного опьянения, более 25 нарушений правил парковки транспортных средств, из которых 18 автомобилей помещено на специализированную охраняемую стоянку», - рассказывает Андрей Акишин, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку. - «Также в 2 часа ночи был задержан автомобиль ВАЗ-2107, который был ранее угнан группой лиц. В процессе разбирательства задержанные рассказали о совершении еще одного угона транспортного средства».

ВАЗовскую «семерку» инспекторы ГИБДД заметили на Заводском шоссе. Водитель проигнорировал требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке и попытался скрыться, увеличив скорость. После нескольких минут погони Жигули удалось остановить недалеко от села Кругленькое. Двое молодых людей, находившихся в легковом автомобиле, попытались сбежать, но один из них был задержан. Сразу же стала ясна и причина столь странного поведения. Сломанный замок зажигания и соединенные напрямую провода явно говорили о том, что автомобиль угнан.

17-летний новокузнечанин признался, что это не первый угон, совершенный в этот вечер. По его словам, буквально за час до задержания он вместе со своим другом угнал и ВАЗ-2019 в Кузнецком районе города. Парень сознался, что первый автомобиль они спрятали недалеко от одного из образовательных учреждений.

Прибывший на место задержания владелец «семерки» рассказал, что оставил вечером автомобиль во дворе своего дома, а о факте угона узнал уже от сотрудников ГИБДД. Жигули были возвращены законному владельцу, а задержанного доставили в отдел полиции. Сейчас по фактам угона ведется следствие.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /7

14:1312-12-2013
 
6
Читатель
Вай какие молодцы, оперативно сработали:)

15:0212-12-2013
 
5
Антон Колупаев
...отстранили от оправления транспортными средствами... Сити-N...исправьте..

15:0512-12-2013
 
5
Сити-н
Спасибо ,исправили !!!

15:3512-12-2013
2
4
Беня Ладный
Этим любителям покататься , за угон пора ноги отрубать . Пусть на инвалидной коляске остаток своей безтолковой жизни катаются

15:5912-12-2013
 
4
хх
и опять же условно дадут!

16:4012-12-2013
 
2
Читатель
За то что хотел покататься ничего не дадут. Другое дело если скажут хотел угнать, вот тогда дадут.
Всего лишь два слова - покататься или угнать,
а наказание
разное.

11:3716-12-2013
 
 
Читатель
ваз 2019??? это че за машина такая?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости