Власти Филиппин: В результате тайфуна "Хайян" погибли 6 тыс. 9 человек

Власти Филиппин: В результате тайфуна "Хайян" погибли 6 тыс. 9 человек

В стране и миреПроисшествия
Власти Филиппин представили официальные данные о количестве погибших в результате обрушения на острова супертайфуна "Хайян" 8 ноября 2013г.: на данный момент число подтвержденных жертв составляет 6 тыс. 9 человек и еще 1 тыс. 779 человек числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщили представители Национального совета по ликвидации последствий катастроф, передает Associated Press.

Официальный представитель совета, являющегося аналогом российского МЧС, майор Рейналдо Балидо сообщил, что ежедневно спасатели находят как минимум 20 тел погибших в самом пострадавшем от тайфуна городе Таклобан. Так, только накануне были обнаружены тела еще 27 жертв.

Стихия разрушила дома более чем 16 млн человек, и власти считают, что на их восстановление уйдет как минимум три года. Тайфун "Хайян" стал самым разрушительным и гибельным стихийным бедствием, которое когда-либо обрушивалось на Филиппины.

Тайфун обрушился на Филиппинский архипелаг 8 ноября 2013г. Скорость ветра в отдельных районах страны достигала 315 км/ч (87 м/с) с порывами до 380 км/ч (105 м/с). Подобной силы ветер легко вырывал с корнем деревья и сносил дома. Полоса разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 км. В городах циклон разрушил до 80% построек, деревни оказались обесточены, а дороги - заблокированы поваленными деревьями.

Практически полностью "Хайян" разрушил город Таклобан с населением около 220 тыс. человек, расположенный на острове Лейте на востоке страны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире