Причиной аварийной посадки Boeing 737 в Красноярске стала открытая дверь

Причиной аварийной посадки Boeing 737 в Красноярске стала открытая дверь

В стране и миреПроисшествия
Самолет Boeing 737 12 декабря совершил аварийную посадку из-за открытой двери.

Об этом заявил 13 декабря по итогам расследования представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сообщает «Интерфакс».

По данным ведомства, из-за неплотно закрытой двери в передней части салона в самолете сработала сигнализация разгерметизации. Комиссия прокуратуры установила, что само судно находилось в исправном состоянии.

В прокуратуре подчеркнули, что подобные случаи происходят крайне редко. Почему дверь оказалась закрыта не до конца, не сообщается.

Самолет компании «Таймыр» (NordStar Airlines), следовавший рейсом Красноярск — Норильск, совершил вынужденную посадку 12 декабря около 06:30 по московскому времени вскоре после взлета. Перед посадкой судну пришлось вырабатывать топливо. Сколько времени прошло после поступления сигнала о неполадке до посадки самолета, не сообщается.

На борту лайнера находились 111 пассажиров и семь членов экипажа. Ранее сообщалось о 113 пассажирах. Никто из находившихся на борту людей не пострадал. К месту происшествия были направлены около сорока спасателей МЧС.

Это уже не первый инцидент с самолетами авиакомпании «Таймыр» за последние месяцы. Так, в августе ее Boeing-737 совершил вынужденную посадку в красноярском аэропорту из-за неисправного шасси, а Boeing 737-800, прибывший с Родоса, при посадке в московском аэропорту «Домодедово» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате в аэропорту были задержаны почти все назначенные на этот день рейсы. В обоих случаях никто не пострадал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Koos Biesheuvel / planespotters.net

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире