до юбилея
338 дней
 
Водитель ВАЗа привык ездить пьяным, поэтому не хотел сдаваться гаишникам

Водитель ВАЗа привык ездить пьяным, поэтому не хотел сдаваться гаишникам

Местные новостиГИБДД
Инспекторам ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель.

Инспекторы областного специализированного батальона дорожно-патрульной службы при работе по надзору за дорожным движением в городе Тайга около часа ночи обратили внимание на автомобиль ВАЗ 21099. Стиль вождения сразу же вызвал подозрения в том, что водитель может находиться за рулем в состоянии опьянения.

«Нами был замечен автомобиль ВАЗ 21099, который двигался непрямолинейно», - рассказывает Константин Зубков, старший инспектор областного специализированного батальона ДПС. – «Было принято решение остановить его, проверить документы и состояние водителя. Однако водитель требования об остановке не выполнил и попытался скрыться, двигался с превышением скорости, создавая угрозу жизни и здоровью людей - пешеходов, двигавшихся в этот момент по улице».

Через некоторое время водитель Лады все-таки остановился, но когда инспекторы подошли к его транспортному средству, попытался развернуться и продолжить движение. Инспекторы решили применить табельное оружие для остановки транспортного средства. Сделав предупредительный выстрел, сотрудники полиции произвели несколько прицельных выстрелов по правому переднему колесу. В результате автомобиль удалось остановить.

Но и тут водитель решил избежать общения с инспекторами, закрывшись в салоне автомобиля. После длительных переговоров сотрудникам ГИБДД пришлось разбить стекло автомобиля для того, чтобы извлечь молодого человека. Сразу же стала понятна и причина столь неадекватного поведения парня: у него имелись явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердило и проведенное освидетельствование.

Сам задержанный объяснил свое поведение тем, что уже не в первый раз садится за руль выпивши, к тому же прав у него нет, поэтому пытался избежать очередного наказания. В ноябре этого года сотрудниками тайгинской ГИБДД он задерживался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В этот же раз он попытался избежать наказание за такое же правонарушение.

На водителя был составлен административный протокол за езду в пьяном виде и без водительского удостоверения. Автомобиль отправился на специализированную охраняемую стоянку, а молодой человек – в отдел полиции. За данное нарушение после заседания суда ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /6

14:3013-12-2013
 
6
Инферно
ну вот вам, пожалуйста...
почем там нынче органы на черном рынке..?

15:0513-12-2013
 
15
Читатель
Предлагаю чувака на площади торжеств торжественно сжечь!

17:1613-12-2013
 
9
Читатель
Когда машины начнете конфисковывать у потенциальных убийц?

18:4713-12-2013
 
7
333
Неоднократно наказан за вождение в пьяном виде! И что , это дало положительный результат? Таких нужно подводить под конфискацию имущества и пожизненное содержание в психушке.

01:5815-12-2013
 
1
КоляYeti
После Суда публикуйте фамилии таких уродов, чтобы окружающие, пусть не физически, могли повлиять на потенциальных убийц, а хотя бы плюнуть им харю !

11:5416-12-2013
1
1
Читатель
Какие тут все законопослушные:):):) аж крик души слышен:):):) харе выпендриваться на себя посмотрите святоши !!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости