до юбилея
342 дня
 
В перестрелке с бандитами в Москве убит полицейский

В перестрелке с бандитами в Москве убит полицейский

В стране и миреПроисшествия
В Москве в ходе задержания предполагаемых преступников один полицейский был убит, еще один - ранен.

Об этом РБК сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным полицейского ведомства, мероприятия по задержанию подозреваемых в вымогательстве проводились на Ленинградском шоссе в районе станции метро "Речной вокзал".

Во время проведения операции предполагаемые преступники оказали вооруженное сопротивление. "Двое сотрудников уголовного розыска получили огнестрельные ранения. Один из полицейских скончался по дороге в больницу", - сообщил собеседник РБК.

В полиции добавили, что троих подозреваемых удалось задержать. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

Отметим, что еще одна перестрелка с преступниками, в которой также получили ранения двое полицейских, произошла минувшим вечером и в центре столицы.

Там четверо мужчин, с целью совершения разбойного нападения с применением оружия, ворвались в квартиру дома 25 корпус 1 по Комсомольскому проспекту. Очевидцы произошедшего, услышав подозрительные крики, вызвали полицию. Прибывшим на место преступление стражам порядка, которые вошли в квартиру через незапертую дверь, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление.

В перестрелке двое из трех полицейских получили огнестрельные ранения. Кроме того, ранения получили и трое из четверых нападавших, один из них погиб. В последствии четвертого участника разбойного нападения задержали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по факту вооруженного посягательства на жизнь сотрудников полиции, разбойного нападения и незаконного оборота оружия (ст. 162, ст. 222, ст. 317 УК РФ).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире