В Дагестане хотят запретить жениться без справки о плодовитости

В Дагестане хотят запретить жениться без справки о плодовитости

В стране и миреАццкий отжиг
Законодатели Дагестана собираются предложить совершенно невероятный законопроект – они хотят ввести требование представлять в ЗАГСах справку о здоровье вступающих в брак, чтобы снизить число разводов из-за бесплодия.

Депутаты в качестве обоснования привели статистику Минздрава Дагестана, согласно которой каждая пятая супружеская пара сталкивается с проблемой бесплодия, а восьмая - с проблемой не вынашивания беременности, и все это отражается на воспроизводстве населения, приводит к рождению неполноценных детей и распаду семей.

Помочь семье слуги дагестанского народа решили путем введения парочки статей в Семейный кодекс России, и обязать брачующихся представлять при подаче заявлений справки, что они не страдают тяжелыми заболеваниями, типа диабета с туберкулёзом. Справка и обязательная беседа с врачом должны заставить жениха или невесту подумать, стоит ли связывать свою жизнь с болезным, но если они все-таки будут стоять на своем и твердить про любовь – тогда пусть женятся и пеняют на себя.

Свободный и осознанный выбор гарантирует устойчивость союза, считают депутаты Народного собрания Дагестана, и собираются рассмотреть проект закона на федеральном уровне, не больше и не меньше, пишет сайт Кавказская политика. Инициативу дагестанцы мыслят распространить на все ЗАГСы страны, чтобы россияне беспрепятственно плодились и размножались.

В качестве духовной подпорки предложения депутаты вытащили, по закрепившейся в России привычке, ссылку на некие законы в США, Италии, Польше и Франции. Их не смущает, что подобных законодательных норм в этих странах быть не может – разве что в архивах пятисотлетней давности, да и то сомнительно. Там как раз при такой инициативе депутатов бы заставили нести справки о душевном здоровье.

Подобное отношение к людям, как к племенному скоту в буквальном смысле слова, привело в возмущение члена Общественной палаты Николай Сванидзе, который считает ее грубейшим вмешательством в частную жизнь граждан. По его словам, в мире можно найти и не такую глупость, только почему воплощать ее именно в России?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:2816-12-2013
1
4
Читатель
Что значит "справка о плодовитости"? Как они определять будут? Оплодотворять перед свадьбой пробно всех девушек?

11:4016-12-2013
 
6
Читатель
да их вообще стерилизовать пора поголовно!

10:1311-01-2014
 
 
Читатель
От спида и прочей ерунды страхуются люди.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире