В Москве задержаны "продававшие" должности в МВД аферисты

В Москве задержаны "продававшие" должности в МВД аферисты

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники московской полиции задержали троих предполагаемых мошенников, предлагавших за крупное материальное вознаграждение организовать назначение своего знакомого на высокий пост в Министерстве внутренних дел.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

По данным полиции, подозреваемые в октябре 2013 года пообещали своему знакомому за 670 тысяч долларов обеспечить ему руководящую должность в центральном аппарате МВД. По словам аферистов, большая часть этой суммы должна была пойти на взятки «высоким покровителям в государственных структурах». Впоследствии один из подозреваемых был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент получения «предоплаты» на сумму в 3,3 миллиона рублей. Вскоре полиции удалось схватить еще двоих его предполагаемых сообщников.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». 13 декабря текущего года двое подозреваемых были арестованы решением Тверского районного суда Москвы. Еще одному была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 365 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире