ГИБДД утверждает, что время регистрации автомобилей в среднем по стране сократилось до часа

ГИБДД утверждает, что время регистрации автомобилей в среднем по стране сократилось до часа

В стране и миреВ стране
ГИБДД России подвела первые итоги применения нового Административного регламента, призванного сократить количество административных процедур по регистрации транспортных средств, сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России.

По данным Госавтоинспекции, за период с 15 октября по 14 ноября 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в целом по России количество регистрационных действий выросло на 1,7%.

На 76% выросло количество обращений физических и юридических лиц в регистрационные подразделения вне места их постоянной регистрации. Данная цифра, как отмечает ГИБДД, свидетельствует о том, что автомобилистам удобнее регистрировать свой транспорт без привязки к конкретному месту регистрации в пределах одного региона.

Также на 36% увеличилось количество регистрационных действий, связанных с изменением собственника транспортного средства. В два раза чаще собственники стали пользоваться своим правом прекращения регистрации транспортного средства после заключения сделки купли-продажи в случае, если новый владелец в течение десяти суток не выполнил обязательство по перерегистрации транспортного средства.

Выдача регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", как отмечает Госавтоинспекция, "сведена к минимуму". В частности, на 95% уменьшилось количество выданных знаков, так как теперь они выдаются только при снятии с учета для убытия за пределы РФ и для транспортных средств и шасси транспортных средств организаций-изготовителей, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами, перегоняемых к местам их доработки либо продажи.

Среднее время, затрачиваемое на совершение регистрационного действия по России, теперь составляет 65 минут, при этом непосредственно время от приема заявления до получения готовых документов в среднем составляет 45 минут.

На 35% больше изготовлено дубликатов регистрационных знаков соответствующими аккредитованными организациями, в том числе взамен утраченных или похищенных. Данная цифра связана с тем, что в случае кражи или утери регистрационных знаков теперь в рамках Административного регламента появилась альтернатива: изготовить дубликаты таких же знаков либо получить другие в подразделении Госавтоинспекции.

Таким образом, по мнению ГИБДД, "прогнозируемые изменения в связи с принятием нового Административного регламента оправдались". Кроме того, это подтверждается результатами опросов автовладельцев на выходе из регистрационных подразделений ГИБДД, и мнением самих сотрудников этих подразделений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:2416-12-2013
 
1
Читатель
Нужно не в среднем по стране, а в каждом регионе!

10:2418-12-2013
 
 
Читатель
это с утра до вечера стоишь в очереди, потом по часу регистрируют?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире