до юбилея
340 дней
 
Думский комитет одобрил проект амнистии

Думский комитет одобрил проект амнистии

В стране и миреВ стране
Профильный комитет Госдумы 16 декабря одобрил проект амнистии, приуроченной к 20-летию российской конституции.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Агентство уточняет, что комитет по гражданскому уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении, которое намечено на вторник, 17 декабря. По данным ИТАР-ТАСС, второе чтение может пройти уже 18 декабря. В случае успешного принятия законопроекта в двух чтениях он может вступить в силу уже к концу недели.

По словам главы комитета Павла Крашенинникова, амнистия в текущей редакции коснется примерно десяти тысяч заключенных. В то же время, уточняет РИА Новости, члены всех представленных в комитете фракций заявили о намерении вносить в текст поправки. В частности, поправки уже поступили от представителей ЛДПР и «Справедливой России».

Помимо президентского законопроекта на рассмотрении в комитете находились еще девять вариантов проведения в стране амнистии, однако все они получили отрицательные отзывы. Еще один законопроект был отозван самим автором, Ярославом Ниловым из ЛДПР. Депутат решил доработать документ и внести его на повторное рассмотрение весной.

В нынешней редакции амнистия даст возможность выйти на свободу в первую очередь несовершеннолетним, инвалидам, пожилым людям, а также беременным женщинам и женщинам с несовершеннолетними детьми. В целом действие законопроекта распространяется на осужденных и подследственных по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести, не получавших взысканий в местах лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5316-12-2013
1
 
Продуманый
Преступления небольшой и средней тяжести - это те же грабежи порядочных граждан РФ. И, как правило, в число этих граждан входят старики, женщины и др., не имеющие силушки дать отпор. А грабители - наркоманы, кои работать не будут никогда. А творить свои темные дела до собственной кончины.

15:5616-12-2013
 
1
Читатель
а что она решает!

18:4816-12-2013
 
1
Читатель
Например, Сердюкова, Васильевой и иже с ними.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире