На Кубани четверо школьников украли со склада конфеты на 400 тысяч рублей

На Кубани четверо школьников украли со склада конфеты на 400 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
В Краснодарском крае задержана банда подростков, подозреваемая в крупной краже кондитерских изделий со склада.

Ущерб оценивается почти в полмиллиона рублей.

Под следствием за кражу конфет оказались пятеро жителей Новороссийска - четверо школьников 16 и 17 лет, а также их 18-летний приятель, который ранее работал на ограбленном складе. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть управления МВД по Новороссийску обратился владелец склада. Он сообщил, что из помещения оптовой базы пропала крупная партия конфет стоимостью более 400 тысяч рублей.

"Приехавшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленники проникли в помещение через проем в стене, который был загорожен досками и проволокой", - сказано в пресс-релизе.

После задержания подозреваемых выяснилось, что преступление спланировал старший из юношей. По словам молодого человека, на курьезную кражу сладкого он решился после того, как ему не заплатили зарплату за 2 месяца.

"Похищенные конфеты злоумышленники продавали на городском рынке по заниженной цене, - добавили в полиции. - На момент задержания подростки успели продать лишь одну десятую часть украденного, а вырученные деньги - потратить".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3216-12-2013
 
2
По любому
пожизненный срок грозит, это Вам не Сердюков и не миллиарды "освоенные" им средств

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире