Герман Греф: в 2014 году Россия лишится ключевых драйверов роста

Герман Греф: в 2014 году Россия лишится ключевых драйверов роста

В стране и миреВ стране
Россия в следующем году лишится ключевых драйверов роста в виде потребительского кредитования и повышения зарплат.

Президент "Сбербанка" Герман Греф в интервью агентству Reuters предсказал России трудные годы без реформ.

Россия в следующем году лишится ключевых драйверов роста в виде потребительского кредитования и повышения зарплат, и стране предстоят трудные годы, если не будет трансформирована сама система власти, считает глава крупнейшего банка страны.

По прогнозу Германа Грефа, потенциал российской экономики позволит ей обеспечить темпы роста около 2% в 2014 году. В текущем году, по его словам, потребительские расходы по-прежнему были драйвером роста. Но ему неясно, откуда они будут подпитываться в наступающем году.

Председатель "Сбербанка" назвал бюджет России очень большим, в котором есть те расходы, которые можно сделать более эффективными. Но повысить эффективность бюджетных расходов, не повысив в целом эффективность системы, невозможно.

Задержка с преобразованиями несет большие риски, подчеркнул Греф, но осуществлять их надо лишь после трансформирования самой системы власти, которая, по его словам, не готова к реформам и не понимает, как их надо проводить.

Греф, тем не менее, убежден, что правительство все еще в состоянии решить проблему нехватки ресурсов, если будет находить системные и креативные подходы.

Однако, по его словам, прежде чем проводить любые реформы, нужно создать систему, которая позволяет эти реформы довести до конца. "Вопрос номер один - это выстраивание собственно системы управления. А потом вопрос номер два - это проведение реформ. Если их поменять местами, будут проблемы", - заявил глава Сбербанка.

России, по его словам, нужны не революционные изменения, а постепенные преобразования, в ходе которых "необходимо исходить из оптимального и возможного". Люди должны ко всему постепенно привыкнуть, пояснил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 2

Комментарии /8

17:4516-12-2013
 
5
Читатель
Опять базар за какие-то реформы? Опять предлагают сделать расходы бюджета более эффективными. Это как? Как в МО? На высшие ступени управления посадить своих "эффективных" манагеров, которые вытолкнут профессионалов, что бы на всех уровнях управления были такие же "эффективные" манагеры, которые образуют "эффективные управленческие связи (типа сердюков-васильева).

21:1016-12-2013
 
4
?
перестать пилить, откатывать и двигаться к западу, тогда и экономика в норму придёт так же мифический кризис закончится

21:1516-12-2013
1
 
.....вобщето ---это идеологическая правокация.......такие люди не имеют права---давать плохие прогнозы на людях
......................это он типа порчу наводит.............КАРКАЕТ................ага. .....

21:1816-12-2013
1
 
короче---гриф падальщик.................вобщето ---это идеологическая правокация.......такие люди не имеют права---давать плохие прогнозы на людях
......................это он типа порчу наводит.............КАРКАЕТ................ага. .....

.............ждёт пиршества. .....

21:4016-12-2013
 
1
Читатель
этот еврей еще лопочет?

10:4517-12-2013
 
 
Вася
Люди должны ко всему постепенно привыкнуть, пояснил он. - Люди уже даааавно постепенно привыкают подыхать не сопротивляясь.

11:3517-12-2013
 
2
Читатель
Этот либераст из клана посвященных имеет в виду совершенно конкретные вещи, когда говорит, что люди должны привыкать постепенно: к повышению услуг ЖКХ до 50% от доходов, ужесточению социальной политики, поголовной кредитной кабале.

18:2917-12-2013
 
 
Ротвейлер
Я получил свои 20 млн. долларов, за хорошую работу от налогоплательщиков, а теперь пошли вы все.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире