Застреленных в Москве полицейских наградят посмертно

Застреленных в Москве полицейских наградят посмертно

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ГУ МВД Москвы Владимир Борисков и Владимир Шишкин, убитые 13 декабря, будут посмертно награждены орденами Мужества.

Об этом 16 декабря сообщает РИА Новости.

«В ближайшие дни мы подготовим документы для представления погибших сотрудников посмертно к государственным наградам», — заявил начальник ГУ МВД Анатолий Якунин.

Шишкин и Борисков были убиты при задержании троих подозреваемых в вымогательстве. Полицейские должны были обезвредить преступников после того, как они получили 4 миллиона рублей от бизнесмена около «Макдоналдса» на Ленинградском шоссе. Однако подозреваемые оказали вооруженное сопротивление. Полицейские не могли отстреливаться, так как рисковали попасть в прохожих.

Все трое подозреваемых, 40-летний Дмитрий Владимиров, 28-летний Анатолий Бортников и 27-летний уроженец Украины Андрей Воробьев, были задержаны коллегами погибших. Впоследствии суд поместил их под арест. Им предъявят покушение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушении на убийство, незаконном обороте оружия и вымогательстве.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

21:0116-12-2013
 
 
Читатель
земля пухом ...

23:1916-12-2013
 
 
Читатель
Посмотри на старых ОПЕРОВ ,из породы ,,гончих ,-дрищи . А САША Севрный ,под 100 и выглядел -сухостоем . Редкие колобки в норме.. Может и герои ??

10:1817-12-2013
 
 
вдова
А почему горняков погибших не награждают ???
Разве они не герои ???

12:2217-12-2013
 
 
Читатель
Да лучше бы расстреляли казбеков прилюдно Вот был бы бальзам А так опять через 2 года сфоткаются со своим презиком на память и всего делов

12:4217-12-2013
 
 
колхозник
Упитанные полицейские были, в таких тяжело не попасть.

14:3617-12-2013
 
 
Кон
Везде и всюду в последние годы наблюдается непрофессионализм.Что-никто(включая начальство) не предполагал,что возможно сопротивление?Что-никто не знал,что место людное?Что-никто в полиции не предполагает,что идя на задержание,надо одевать бронежилеты?(или их одевают для разгона митингов?).Что-нельзя было послать 10 сотрудников-чтобы и в голову не пришло бандюкам сопротивляться?Вопросы...вопросы...а парней жалко...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире