В Сирии три миллиона детей бросили школу из-за войны

В Сирии три миллиона детей бросили школу из-за войны

В стране и миреВ мире
Почти 3 млн сирийских детей вынуждены были оставить школу из-за гражданской войны, развернувшейся в этой стране с 2011 г.

Такие данные приводятся в докладе Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Прерванное образование», сообщаетWorld Bulletin.

«Упадок школьного образования в сегодняшний Сирии является самым значительным за всю историю региона Ближнего Востока», - заявила на презентации доклада в Женеве представитель ЮНИСЕФ Маркси Меркадо. В Сирии ныне каждое пятое школьное здание не может быть использовано по назначению, из-за того, что оно повреждено, полностью разрушено, или же в нем разместились беженцы. По данным доклада, 500 тысяч сирийских детей-беженцев не могут посещать школы, находясь за пределами страны.

В ряде районов страны уровень посещаемости школ упал до 6%. Наихудшая ситуация - в городах ар-Ракка, Идлиб, Алеппо, Дейр-Эззур, Хамаа, Дараа и в регионе, близ Дамаска.

Последние три года, по сути, свели на нет все достижения последних десятилетий Сирии в этой области. До 2011 г. страна была региональным лидером по охвату детей и подростков школьным образованием, уровень посещаемости школ составлял здесь 97%.

Сирийское кровопролитие, продолжающееся вот уже более тысячи дней, вынуждает миллионы сирийских детей оставлять свое образование. В лучшем случае, они изредка появляются на уроках, в худшем - полностью оставляют учебу, поскольку вынуждены работать, помогая своим семьям.

В соседних странах, где размещаются сирийские беженцы, получение школьного образования также сопряжено с трудностями и проблемами, связанными с языковыми и диалектными различиями, разными учебными планами, дефицитом свободных мест в школах, проблемами безопасности, межобщинными трениями. Кроме того, фактор сирийских беженцев - это также дополнительная нагрузка на не очень сильную образовательную систему соседних стран.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 362 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире