Пакет "антипиратских" законов Госдума рассмотрит в феврале

Пакет "антипиратских" законов Госдума рассмотрит в феврале

В стране и миреВ стране
Предлагаемые поправки в Гражданский кодекс касаются защиты авторских прав на интеллектуальную собственность, музыкальные и другие произведения.

Спикер Госдумы, член Высшего совета «Единой России» Сергей Нарышкин в понедельник, 16 декабря, сообщил, что нижняя палат парламента в феврале рассмотрит во втором чтении пакет «антипиратских» законопроектов, предусматривающих изменения четвертой части Гражданского кодекса и касающихся авторского и смежных прав.

«То, что касается пакета законопроектов о защите авторских прав, в январе нам действительно нужно плотно поработать над тем, что еще не решено. В феврале нам обязательно выйти на второе чтение законопроекта», - заявил Нарышкин на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы, которое прошло в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Ранее в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс в части защиты от пиратства всех видов интеллектуальной собственности.

«На сегодня порядка 95% положений законопроекта согласовано, и я считаю, важным согласовать остальные пять», - заявил вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк.

Он напомнил, что пока принят закон, защищающий авторские права только в киноиндустрии. Железняк подчеркнул, что важно принять предлагаемые поправки о защите авторских прав на интеллектуальную собственность, музыкальные и другие произведения.

«Мы не вправе сделать так, чтобы одни права нашим законом защищались, а другие находились вне этой защиты. Мы имеем дело с гораздо большим числом защищаемых объектов», - считает Железняк.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:1216-12-2013
 
5
Читатель
Других проблем в стране нет. А в это время коммунистический Китай осваивает Луну.

19:2016-12-2013
 
3
ЧитательЧитатель
Других проблем в стране нет. А в это время коммунистический Китай осваивает Луну.

Скоро и об этом не сможем узнать. Опять железный занавес строят :-(

18:0617-12-2013
 
 
мнение
Руки прочь от пиратов! Если бы не пираты, то большая часть населения, которая у нас просто нищая по нашей жизни. Не то что виндов, а и игр бы нормальных, фильмов и т.д., просто не увидела бы.

18:1517-12-2013
 
1
мнение
Все же надеюсь имеют представление сколько стоит лицензионная винда, офис, фильмы, и игры?
Боретесь с пиратоми? Так сделайте сначало тогда винду, и доступ к другому лицензионному контенту, за копейки. Что бы это было доступно всей массе людей. А не считающей себя избраной верхушке.
Вся эта борьба для того и устраивается. Что бы доступ к информации( в различной ее форме) имели только "избранные". А большинство граждан было быдлом необразованым. -Стадом быдла управлять проще...! А умные лишнии вопросы задают. Их обмануть тежелее.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире