Назначен новый главный редактор ликвидируемого РИА "Новости", пока у стен агентства проходит акция благодарности

Назначен новый главный редактор ликвидируемого РИА "Новости", пока у стен агентства проходит акция благодарности

В стране и миреВ стране
Президент России Владимир Путин 9 декабря своим указом назначил Дмитрия Киселева генеральным директором информационного агентства "Россия сегодня".

Пока в РИА "Новости", которое подлежит ликвидации по указу президента, продолжаются кадровые перестановки, у стен агентства прошла акция протеста, несмотря на призывы уже бывшего главного редактора РИА Светланы Миронюк к подчиненным не выходить на улицу.

Как сообщается на сайте РИА "Новости", новым главным редактором ликвидируемого СМИ, которое должно стать международным агентством "Россия сегодня", стал Ираклий Гачечиладзе, до сих пор работавший на телеканале Russia Today. Пост гендиректора ликвидируемой структуры заняла Галина Кожина (занимавшая должность первого заместителя гендиректора РИА "Новости"), а пост главного бухгалтера по-прежнему будет за Еленой Баклыковой.

Вечером 16 декабря на Зубовский бульвар вышли несогласные с тем, что агентсво решено расформировать, сообщает "Эхо Москвы". По данным радиостанции, митинговать вышли коллеги сотрудников РИА "Новости", чтобы сказать журналистам доживающего свой век агентства "Спасибо за профессиональную работу".

Как сообщает "Русская служба новостей", на месте сбора благодарных журналистов начались задержания. "Сейчас я нахожусь в ОВД "Хамовники". Меня задержали за то, что я раздавал листовки с призывом о создании профсоюза работников медиа-сферы у здания РИА "Новости" на Зубовском бульваре", - рассказал радиостанции журналист "Граней.ru" Дмитрий Зыков. Вместе с ним задержан еще один сотрудник прессы.

Также сегодня стало известно, что Минспорта признало лучшим СМИ спортивной тематике агентство "Р-Спорт", которое входит в холдинг РИА "Новости" и также подлежит расформированию. Как рассказал руководитель "Р-Спорта" "Эху Москвы", получение национальной премии Министерства спорта особенно важно на фоне того, что СМИ суждено в скором времени прекратить свое существование.

Президент России Владимир Путин 9 декабря своим указом назначил Дмитрия Киселева генеральным директором информационного агентства "Россия сегодня", созданного на базе РИА "Новости". Указ предписывал "ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие "Российское агентство международной информации РИА "Новости" и "создать федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире