Три баритона спели новокузнечанам

Три баритона спели новокузнечанам

Местные новостиКультура
Песни из репертуара Муслима Магомаева на сцене Дворца культуры Алюминщик исполнили Давид Гвинианидзе, Сергей Плюснин и Юрий Зальцман.

Концерт состоялся 15 декабря при полном аншлаге: в зал пришлось принести дополнительные стулья, а перед концертом у входа граждане тщетно спрашивали, не продаст ли кто лишний билетик. Оказалось, что основная масса билетов была распродана ещё за месяц до приезда известных исполнителей.

Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе представил вниманию новокузнечан проект, посвященный памяти Муслима Магомаева, «Любовь моя – мелодия», названный по автобиографической книге певца. Концерт, задуманный и поставленный президентом Фонда «Таланты мира» Давидом Гвинианидзе, - дань таланту великого артиста. Концерт «Любовь моя – мелодия», посвященный памяти Муслима Магомаева, впервые состоялся 26 ноября 2008 года, через месяц после смерти певца. Впоследствии этот проект с триумфом был представлен зрителям многих городов России - от Сибири и Урала до Пскова и Великого Новгорода, а затем и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Лучшим баритонам России стоя рукоплескала публика Украины и Белоруссии, Прибалтики и Израиля. В ближайшем будущем планируются гастрольные поездки по странам Скандинавии, Германии, Испании, Италии и США. 

Ну а в Новокузнецк исполнители пообещали приехать вновь в ближайшем будущем - уже в феврале 2014 года.

Три баритона в лицах

ДАВИД ГВИНИАНИДЗЕ – автор и художественный руководитель проекта, исполнитель, широко известный публике России и стран зарубежья, солист нескольких оперных театров России и США; обладатель золотой медали «За меценатство» и золотой медали ООН «За вклад в развитие искусства», ордена «Рубиновый крест славы», «Звезды Давида Гвинианидзе» на Симфонической эстраде в Москве, награжденный Почетной Грамотой «За большой вклад в сохранение и развитие традиций российской вокальной школы и многолетнюю плодотворную работу»

СЕРГЕЙ ПЛЮСНИН – принимал участие во многих постановках Центра оперного пения Г.Вишневской, солист Государственного академического Большого театра России. Победитель I международного конкурса баритонов им.П.Лисициана, телевизионного конкурса певцов в г. Лос-Анжелес (США), теле проекта «Большая опера» (ТК «Культура»), лауреат конкурса, посвященного памяти Муслима Магомаева (2012 год, Москва).

ЮРИЙ ЗАЛЬЦМАН - Лауреат Всероссийского вокального конкурса "Bella Voce" (Москва, 2000 г.), приглашенный солист Государственного академического Большого теат-ра России. С 2008 г. – солист московского театра «Русская опера». С большим успехом га-стролировал во многих городах России, Германии, Франции, Италии, Испании, Чехии, Из-раиля, Китая, ЮАР, Македонии, Азербайджана, Грузии, Украины, Эстонии, Латвии, Южной Кореи, в 2010 году принимал участие в ряде оперных постановок в Валлонской Коро-левской Опере в г. Льеже (Бельгия).

Партию фортепьяно исполнил главный концертмейстер Фонда Владимир Родионов.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /11

15:3817-12-2013
 
3
Мария Федоровна
Правда, очень красиво баритонили.
Я бы ещё сходила на такой концерт.

16:3817-12-2013
 
2
Читатель
Магомаев был потрясающе разносторонним певцом.
Оперные арии, баллады, патетические песни, рок-н-ролл - всё это было в его репертуаре очень высокого уровня и вкуса.

16:5017-12-2013
1
 
Читатель
а где глупыши с вопросами: "а кто? а чо это? а зачем оно надо, есть же Наговицын?!"

17:4917-12-2013
 
5
Читатель
а почему не было обьявления в интернете и на сайте новостей? мы бы тоже сходили на концерт, а то как Джигурду так написали а здесь тишина, не хорошо!

17:5017-12-2013
 
2
ЧитательЧитатель
а где глупыши с вопросами: "а кто? а чо это? а зачем оно надо, есть же Наговицын?!"

а наговицин это кто?

18:3817-12-2013
1
 
ЧитательЧитатель
а наговицин это кто?

lurk more

20:3017-12-2013
1
 
ЧитательЧитатель
а почему не было обьявления в интернете и на сайте новостей? мы бы тоже сходили на концерт, а то как Джигурду так написали а здесь тишина, не хорошо!

Объявление было на Афише Хутора.

21:0817-12-2013
2
2
Читатель
Интересно, а что славяне тут-то ядом не плюются? Судя по фамилиям, новокузнечане должны были идти на одного Плюснина

21:3317-12-2013
 
2
ЧитательЧитатель
Интересно, а что славяне тут-то ядом не плюются? Судя по фамилиям, новокузнечане должны были идти на одного Плюснина

И не говорите))) Просто в эту новость зашли другие люди. Те в раздел "культура" не ходят.
А поют ребята классно! В феврале опять пойду!

23:0717-12-2013
 
 
Шпили-вилли
ну и каким уродам язык вырвать? идиоты допрыгались, что коменты в новостях закрывают. я еще пойму, если вы тупая школота, но если вам за 20 и тем более за 30 - то все ясно, город обречен

23:1017-12-2013
 
 
Читатель
15 спели- исполнили 17 сказали ,,, А за ранее ИМДИОТИЗМ сами знаете рассказать -?? да в закадлу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости