В Новокузнецке родились четверняшки (ФОТО)

В Новокузнецке родились четверняшки (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Валерий Цой и главы районов города поздравили семью Мамедовых с рождением двух мальчиков и двух девочек.

Рождения сразу четверых ребятишек не было в Новокузнецке 35 лет, и это действительно значимое событие для города, - подчеркнул Кузнецов. Новокузнецкие врачи смогли не только сохранить, но и принять и выходить малышей.

Родились дети 29 ноября, но до сегодняшнего дня доктора не решались показывать их посторонним, поскольку нужно было контролировать состояние их здоровья, чтобы избежать осложнений. Все это время малыши находились в реанимационном отделении под неусыпным наблюдением врачей. Вес при рождении составлял от 1 кг 40 гр до 1 кг 160 гр, первыми на свет появились мальчики. Сейчас дети уже самостоятельно дышат и набирают в весе. По словам медиков, у ребятишек не выявлено никаких серьезных патологий, их мама также чувствует себя хорошо.

Помимо родившихся малышей в семье Татьяны и Гамзы есть 13-летний сын, который уже заждался дома маму и четверых братьев и сестер. Кстати, дом у семьи Мамедовых будет новым в самое ближайшее время – в честь такого пополнения им подарена 5-комнатная квартира в Новом городе Новокузнецка.

Помимо этого, сегодня Татьяна принимала и другие подарки: пеленки, памперсы, мультиварку, манеж и многие другие мелочи, которые помогут ей ухаживать за детьми. Управление городской соцзащиты, например, пообещало прислать в помощь маме бесплатных нянь, а от областной администрации семье вручили материальную помощь в размере 100 тысяч рублей и подарили сразу четверо часов от губернатора, изготовленных в честь 70-летия Кемеровской области - «Рожденному в Кузбассе».

На вопрос журналистов о том, как родители достигли такого результата, Татьяна Мамедова ответила: «Все это от большой любви». Она поблагодарила всех гостей за подарки и особо докторов роддома №1 и сказала, что нисколько не сомневалась в профессионализме новокузнецких специалистов, которые помогали ей все время и, хотя ей предлагали воспользоваться услугами кемеровских медиков, она доверила и свое здоровье и жизни детей врачам Новокузнецка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 10755 / сегодня: 1



Местные новости