до юбилея
253 дня
 
Проверили, как перевозят детей

Проверили, как перевозят детей

Местные новостиГИБДД
В Березовском сотрудники ГИБДД организовали массовую проверку водителей на соблюдение правил перевозки детей-пассажиров.

О том, что детские автокресла – залог безопасности юного пассажира, сегодня известно практически всем. Использование специальных удерживающих устройств, как показывают результаты краш-тестов, на 75 процентов снижают вероятность летального исхода в случае дорожно-транспортного происшествия, значительно снижается и тяжесть травм, получаемых маленькими пассажирами при автоаварии.

Проверить, насколько родители заботятся о безопасности своих детей в автомобилях, решили сотрудники березовской ГИБДД. Ранним утром инспекторы организовали возле одной из школ города рейд, в ходе которого проверяли все транспортные средства, подъезжающие к образовательному учреждению. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

«Мы провели массовую проверку около 16 школы», - рассказывает инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Березовский Сергей Рыжов. – «Нами было проверено 60 автомобилей. В 30 из них перевозились дети».

Отрадно, что большинство родителей при перевозке детей позаботились о безопасности собственных чад. Большинство детей были пристегнуты в специальных удерживающих устройствах. Однако менее чем за два часа инспекторы ГИБДД выявили 6 фактов перевозки детей в салоне автомобиля без использования детских автокресел. Также был выявлен и факт, когда при наличии в салоне специального удерживающего устройства ребенок перевозился непристегнутым. На нерадивых взрослых были составлены административные материалы за данные правонарушения.

Напомним, что за перевозку детей в возрасте до 12 лет в салоне транспортного средства без использования специального удерживающего устройства водителю грозит административный штраф в размере 3000 рублей, по нынешним меркам – это средняя цена автокресла.

Взрослым, кто еще не приобрел для своего ребенка специального удерживающего устройства, стоит задуматься, что дороже для вас: потратить не столь значительную сумму денег или сохранить жизнь и здоровье самого дорогого для вас маленького человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:4417-12-2013
1
4
123
с одной стороны лишняя трата денег, но если действительно помогает и не дай бог поможет, грош цена!

18:5317-12-2013
3
5
Старуха Шапокляк
нормальное кресло 3 тыс не стоит, нормальное кресло начинается от 8 тыс. Все остальное китайская фигня.

19:3217-12-2013
3
1
р.Г
да какая разница сколько стоит это кресло!!!! если родители любят своего сына то они хоть пешком будут хоть по всему городу. даже 10 тысяч за кресло это мелочи для среднезажиточной семьи,3 месяца по отказывать себе во всем кроме поездок на работу на автомобиле и кушаньи в столовой и можно самое навороченное кресло купить и снова жить на всю катушку и знать что в случае чего и ребенок будет максимально защищен и те же затраты беганья по больнице вам окупяться!!!!! скупой платит дважды,и в данном случае эта поговорка полностью оправдывает свой смысл!!!!

19:4617-12-2013
1
10
Натали
Только русский ребёнок,находясь в машине без детского кресла,услышав: "СЫНОК! МЕНТЫ!" мгновенно сворачивается в клубок на коврике за сиденьем водителя)))

21:4417-12-2013
 
9
Прочитал
Вы думаете их интересует безопасность перевозки детей?
Да им бабки для отсчета нужны!

08:3418-12-2013
 
4
Читатель
Если бы их волновала безопасность детей, то и направление они бы выбрали другое, склонное к агитации, а не к принуждению.

13:2618-12-2013
 
 
Читатель
я своего вожу с использованием специальной фигни на ремне, ФЭСТ называется и стоит 600р в Автолюбителе на Комсомольской, а был помельче - в кресле сидел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости