За 2013 год полицейские совершили 3,5 тысячи правонарушений

За 2013 год полицейские совершили 3,5 тысячи правонарушений

В стране и миреПроисшествия
В Главном управлении собственной безопасности МВД РФ озвучили статистику правонарушений, совершенных за уходящий год самими стражами порядка.

За этот срок, выявлены3,5 тысячи преступлений, среди них две тысячи – коррупционные.

"По представленным нами материалам за 9 месяцев возбуждено 326 уголовных дел в отношении полицейских. К дисциплинарной ответственности привлечены 247 руководителей органов внутренних дел", — рассказал начальник Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерал-майор полиции Александр Макаров.

По словам генерала, строгое наказание не только самих нарушителей закона, но и их начальников дало заметный профилактический эффект.

Еще одна порция статистки касается незаконной деятельности в сфере торговли. Служба собственной безопасности МВД провела по всей стране около 200 тысяч рейдов по рынкам. Выявлены более 65 тысяч нарушений миграционного законодательства, около 31 тысячи — в сфере предпринимательской деятельности. У уголовной ответственности приговорены 1,3 тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.

Генерал Макаров заверил, что в МВД России стремятся повысить качество проверок, проводимых по заявлениям граждан. Благодаря этому почти 15,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 591 уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5218-12-2013
 
 
333
3500- это только выявленные или раскрытые? Если раскрытые, то похоже на правду, если выявленные, то десятая часть, а если совершенные то не более чем1/100.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире