до юбилея
341 день
 
По подозрениям в экстремизме чиновники будут блокировать сайты без суда

По подозрениям в экстремизме чиновники будут блокировать сайты без суда

В стране и миреСеть и ПК
Во вторник Госдума приняла в первом чтении закон о досудебной блокировке сайтов, которые подозреваются в экстремизме. Законопроект внесли Сергей Чиндяскин (ЕР), Николай Иванов (КПРФ) и Андрей Луговой (ЛДПР).

Блокировать до суда сайты станет возможно по требованию генпрокурора или его заместителей, если сайт даст повод к подозрениям в призывах к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, а также просто призывающие к участию в публичных массовых мероприятиях, которые так или иначе потревожат общественный порядок.

Согласно новому закону, владельцы сайта узнают о блокировке последними, а требование генпрокурора должно быть исполненно оператором связи и/или провайдером хостинга незамедлительно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:1618-12-2013
 
3
Читатель
Ну ладно про экстремизм все понятно, но призывы к участию в массовых публичных мероприятиях , не нарушает ли это Конституцию РФ?

12:3118-12-2013
 
3
333
Сити-н то же закроют? Здесь многие комментаторы призывают брать вилы, грабли, автоматы.

12:3218-12-2013
 
5
Арийский гомофоб
Когда уже дума тупо издаст закон переквалифицирующий население в рабов и успокоится? Это как та древняя притча про мужика которые очень любил свою собаку и когда пришла пора ей купировать хвость не решился отрубить его целиком и резал по кусочкам.

12:4418-12-2013
 
 
Бук
Главное, что пока из минометов не расстреливают неугодных и то хорошо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире