до юбилея
345 дней
 
Турция в шоке: министры под подозрением, их сыновья арестованы

Турция в шоке: министры под подозрением, их сыновья арестованы

В стране и миреВ мире
Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Турции провело в Стамбуле и Анкаре операцию по задержанию лиц, причастных к крупным махинациям: отмыванию денег, коррупции и контрабанде золота.

Как передает ИТАР-ТАСС, под стражу взяты более 50 подозреваемых. В их числе — сыновья министров внутренних дел и экономики, а также министра по делам окружающей среды и градостроительства. В генпрокуратуре "по обвинению во взяточничестве" возбуждаются дела и против самих министров.

По данным турецких СМИ, наблюдение за подозреваемыми продолжалось в течение года. Подготовка к операции держалась органами национальной безопасности в строгой секретности, и о ней не знали даже члены правительства.

Прошли обыски и в офисах турецкого государственного банка Halk. Задержана супруга генерального директора этого банка.

"Турция сегодня проснулась в состоянии шока", — отмечает 18 декабря одна из центральных турецких газет Hurriyet. Как отмечает издание, в настоящее время начались следственные мероприятия, которые ведутся по различным направлениям — в зависимости от характера правонарушений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:3218-12-2013
 
11
Один простой вопрос!
А когда у нас такое будет?!

16:4418-12-2013
 
8
Cu6up9Ik
Национальная безопасность работала-даже правительство не знало...о как...вот молодцы...а у нас... ...товарищ сталин...помним...не хватает...

17:2918-12-2013
1
2
Читатель
а у нас не будет, Сердюкова , Васильеву посадили? а где наш Мартин? почему молчим? мы сами виноваты-надо не молчать

17:4318-12-2013
 
5
читатель
Опять Сердюков))) похоже хорошо всех зацепило... Подождите, он еще встречный иск подаст за то , что так жестоко ему не повинному пальчиком пригрозили))) Мы скинемся и выплатим моральную компенсацию)))

10:2019-12-2013
 
 
Руслан
У нас такие дела обычно либо не заводят, либо спускают на тормозах, в конечном счете амнистируя. Сердюков украл 100500 миллионов, потом поделился с кем надо и вот он уже скоро будет на свободе при новой должности. Так то!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире