Техосмотр: возникла новая проблема

Техосмотр: возникла новая проблема

В стране и миреВ стране
С 1 января 2014 года в некоторых регионах России доступ автомобилистов к техосмотру может быть затруднен. Об этом заявили представители профильных министерств и Российского союза автостраховщиков (РСА) на прошедшей в Москве конференции, сообщает «Российская Газета».

Дело в том, что 1 января заканчивается переходный период коммерциализации техосмотра. Сейчас на рынке представлены как аккредитованные РСА операторы ТО, так и организации, которые когда-то работали при ГИБДД. С нового года должны остаться только аккредитованные операторы. На сегодняшний день РСА аккредитовал 2378 операторов. Еще 1336 организаций не аккредитованы, причем около 500 из них подали заявки, а остальные никак не высказали желания продолжить работу на этом рынке. Как следствие, в нескольких регионах уже сейчас наблюдаются проблемы с обеспеченностью населения пунктами техосмотра.

Трудности уже возникли в Тульской, Калужской, Кемеровской и Сахалинской областях. А в таких регионах, как Дагестан, Чечня, Ингушетия и Ростовская область, орган, который бы отвечал за техосмотр, рассчитывал минимальную стоимость и устанавливал бы нормативы, вообще отсутствует.

Все это может привести к тому, что в начале 2014 года повторится история двухлетней давности, когда далеко не все операторы техосмотра смогли приступить к работе, а автомобилисты — получить диагностическую карту. Впрочем, в Минрегионе обещали провести проверки в указанных регионах и принудить субъекты федерации к исполнению закона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

21:4318-12-2013
 
13
eiii
отменить надо это дело... толку от него 0

07:5819-12-2013
1
7
падший гонщик
я никаких трудностей не заметил, 700 р. отдал и техосмотр на руках, несмотря на то что у меня стопари не горели (я этого даже не знал), не то что раньне было в гаи когда приходилось 2 тысячи платить гаишникам чтобы не проходить техосмотр.

08:5019-12-2013
 
5
Mr. Малой
...Дагестан, Чечня, Ингушетия...да там даже документы на машину не надо с собой возить, номера можно не прикручивать, транспортный налог в виду его ничтожной стоимости можно тоже не платить, все равно от него толку государству не будет. Какой там нax.ep еще техосмотр, что это? Главное чтоб Калаш с собой был

09:4019-12-2013
 
3
Читатель
Тех осмотр надо отменить и больше про него никогда не вспоминать.

09:5819-12-2013
 
1
Чечня, Дагестан
Техосмотр? Не, не слышал...

16:5119-12-2013
 
 
Неизвестный
Кавказцы по Москве и Питеру без тех.осмотра и ОСАГО гоняют,а еще иногда и постреливают на ходу и ничего! А уж у себя в Чечне им сам Аллах велел ездить даже не имея прав!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире