до юбилея
342 дня
 
Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин уволен за взяточничество

Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин уволен за взяточничество

В стране и миреПроисшествия
О новом крупном деле в Минобороны пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По данным издания, президент своим указом освободил от занимаемой должности главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина.

Заявление с соответствующей просьбой было написано им ещё в октябре и удовлетворено сразу после того, как главком вышел из отпуска. Основной причиной для кадрового решения стало уголовное преследование главкома — Следственный комитет обвинил его в получении взятки.

Владимир Путин подписал указ N867 об освобождении генерала Чиркина с поста главкома ещё 2 декабря, однако на официальном сайте Кремля он опубликован не был.

Активные следственные действия по возбуждённому в отношении генерала делу начались в октябре этого года. Тогда же следствие обратилось к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством об отстранении на время расследования Чиркина от должности, так как, занимая свой высокий пост в Минобороны, он может оказать давление на свидетелей из числа подчинённых.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:1819-12-2013
 
3
Сердюков
а у меня халатность + амнистия светит.
и буду жить я на Таити

10:4619-12-2013
1
3
Читатель
- Офицер, а ты знаешь, что такое честь?
- Да!
- А пистолет у тебя есть?
- Да
- Застрелись...

11:1019-12-2013
 
8
романтикЧитатель
- Офицер, а ты знаешь, что такое честь?
- Да!
- А пистолет у тебя есть?
- Да
- Застрелись...

Честь, это нравственная категория. А мораль и нравственность в нашем обществе сегодня не в почете, скажем более того, они порицаются и отвергаются. Потому как являются душевным препятствием для корыстных деяний и безудержного потребления, которые провозглашаются целью человеческой жизни.

13:2219-12-2013
1
3
Читатель
В Китае их просто вешают, а у нас им нечего бояться, сердюковщина.

21:3519-12-2013
 
 
Даешь Китай?
Любой взяточник милионов и миллиардов - просто уволен, просто отпущен. Есть им имя одно - враг Родины, расстреливать их нужно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире