Пакет законов по пенсионной реформе по просьбе Медведева примут до конца декабря

Пакет законов по пенсионной реформе по просьбе Медведева примут до конца декабря

В стране и миреВ стране
Пакет законов о пенсионной реформе будет принят до конца этого года - третье и окончательное чтение в Госдуме состоится 23 декабря.

Пока что депутаты нижней палаты и кабинет министров согласовали ряд моментов касательно некоторых законов. Например, работающим пенсионерам, которые получают зарплату до 18 тысяч рублей, теперь будут делать перерасчет пенсии. Также депутаты озаботились самим названием "пенсий по старости" - они собираются его поменять на "пенсии по возрасту", чтобы никого не обижать.

После консультаций, которые прошли сегодня между правительством и депутатами фракции "Единая Россия" при участии Дмитрия Медведева, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что в связи с просьбой премьер-министра, депутаты решили поторопиться с принятием законов по пенсионной реформе, сообщает "Интерфакс". По словам Жукова, второе чтение пакета законопроектов по пенсионной реформе пройдет в Госдуме в пятницу, 20 декабря, а третье окончательное - в понедельник, 23 декабря.

Пакет законов будет принят в согласованном с правительством варианте. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев отметил: "Председатель правительства попросил нас, обратился к нам с просьбой принять основные законы, которые связаны с пенсионной реформой, с изменением пенсионной системы сейчас, в этом году, непосредственно в декабре".

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что правительство рассчитывает на принятие соответствующих законов до конца года. По ее словам, парламентарии и члены правительства уже согласовали некоторые спорные моменты, передает ИТАР-ТАСС. "Работающие пенсионеры, имеющие относительно невысокую зарплату (16-18 тысяч), смогут рассчитывать на перерасчет пенсий", - рассказала она об одном из пунктов, по которому законодатели пришли к согласию.

"Думаю, это очень справедливо", - добавила она. Голодец объяснила: власть решила поддержать тех людей, которые при достижении пенсионного возраста продолжают работать не из-за простого желания трудиться, а "потому, что им не на что жить".

"Для тех, кто работает ради выживания, для них сохраняется перерасчет", - заявила Голодец. Таким образом, пенсионер, который продолжает работать с зарплатой не больше 18 тысяч рублей, получит пенсию, которая все равно будет расти. "Ему будут начисляться дополнительные баллы", - подчеркнула вице-премьер.

В правительстве также решали такой важный вопрос, как название социальной выплаты пенсионерам. Сейчас она называется "пенсия по старости", однако члены кабмина решили переименовать ее в "пенсию по возрасту".

"Еще один вопрос, который мы договорились дополнительно пообсуждать, это изменение названия пенсий. Сегодня это "пенсия по старости", но есть предложение вернуться к названию, которое было в советские времена, - "пенсия по возрасту", - рассказал Александр Жуков. Он объяснил возникновение этой проблемы тем, что многие люди в возрасте 55 или 60 лет "не считают себя старыми". "Это требует очень серьезных поправок в весь массив пенсионного законодательства - около сотни нормативных актов", - заключил Жуков.

Дмитрий Гудков: конфискованные в 2014 году пенсионные накопления уйдут на помощь Украине

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который активно выступает против вводимой пенсионной реформы, провел параллель с договоренностями, которые были заключены накануне с Украиной.

"В рамках пенсионной аферы у граждан моложе 1967-го в 2014-м конфискуют накопления на сумму, сопоставимую с 15 млрд долларов, которые уйдут Януковичу!" - написал Гудков в своем Twitter, имея в виду финансовую помощь, которую Россия собирается разместить в ценных бумагах украинского правительства.

Отметим, что Ольга Голодец тоже коснулась договоренностей по Украине, однако в несколько ином контексте. Она отметила, что предоставление помощи в объеме 15 млрд долларов из ФНБ никак не скажется на уровне зарплат бюджетников и пенсионеров.

"Вопрос, что пенсионеры каким-то образом будут расплачиваться за это решение - такой вопрос у государства не стоит, все права пенсионеров и работников бюджетной сфере надежно защищены, они предусмотрены в бюджете, который принимается на три года", - заявила вице-премьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0919-12-2013
 
5
333
Потом эти 15 миллиардов простят Украине и вновь залезут в карман россиян.

12:0119-12-2013
 
5
Читатель
Ждём повышения на газ и понижения по пенсиям......

12:4619-12-2013
 
3
Читатель
Да забирайте у нас всё, мы уже привыкли, помогайте недоразвитым народностям. Только, что вы будете делать когда мы все сдохнем с голода.

13:5819-12-2013
 
4
Читатель
Ну прям к каждому Новому году подарок! К прошлому детей-сирот осчастливили, к нынешнему - взрослых. А мы все жалуемся...

15:0719-12-2013
 
2
Читатель
А если получаешь 20-25 тыс руб, то уже страшно богатт и на пенсию не рассчитывай. Когда вы все там подавитесь или лопните от жиру.

21:4919-12-2013
 
 
для "Читатель 19-12-2013 12:46"
Когда мы все сдохнем эти свалят в пиндосию. Они давно уже работают на них если половина бюджета страны там. У них дети там и личные счета там. Срали они на народ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире