до юбилея
254 дня
 
Тетка лидера КНДР, вдова казненного Ким Чен Ыном политика, лечилась в России из-за проблем с сердцем

Тетка лидера КНДР, вдова казненного Ким Чен Ыном политика, лечилась в России из-за проблем с сердцем

В стране и миреПерсона
Тетка нынешнего лидера КНДР и вдова казненного им на прошлой неделе зампредседателя Госкомитета обороны Чан Сон Тхэка, Ким Ген Хи долгое время находилась на лечении за границей и вернулась в Северную Корею лишь недавно, в ноябре, сообщают в пятницу южнокорейские СМИ.

"Насколько мне известно, Ким Кен Хи проходила курс лечения от сердечных заболеваний и вернулась в Северную Корею в прошлом месяце", - заявил информагентству Yonhap знающий ситуацию дипломатический источник на условиях анонимности.

По данным южнокорейской газеты The Chosun Ilbo, младшая сестра Ким Чен Ира в течение 40 дней находилась на лечении в России, и, по словам источника газеты, состояние ее здоровья, по-видимому, "тяжелое" и продолжает ухудшаться.

РИА "Новости" в свою очередь замечает, что слухи о некой серьезной болезни Ким Ген Хи СМИ появились еще летом. А в 2004 году женщина, страдающая от алкогольной зависимости, проходила курс лечения в парижской клинике.

The Chosun Ilbo отмечает, что причиной смерти и брата и отца Ким Ген Хи - Ким Чен Ира и Ким Ир Сена - был инфаркт, что может означать, что заболевание наследственное.

Женщина может быть настолько больна, что даже не узнает окружающих, пишет издание. По мнению газеты, это может означать, что муж Ким Ген Хи - зампредседателя Госкомитета обороны Чан Сон Тхэк - был казнен без ее ведома. Правда, по другой версии, Ким Ген Хи могла сама быть причастна к казни мужа.

Супруг Ким Ген Хи был казнен на прошлой неделе в связи с обвинениями в подготовке госпереворота. На церемонии по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира женщина не присутствовала. Тогда ряд западных журналистов высказывали предположение, что такое поведение можно считать демаршем в знак протеста против казни супруга. Впрочем, The Chosun Ilbo отмечает, что тетка лидера КНДР считается убежденным его сторонником, и ее смерть может ослабить базу его поддержки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4821-12-2013
 
 
Читатель
Дело тёмное... Не удивлюсь если в её груди (бьётся сердце её мужа)...

14:4022-12-2013
 
 
Мальвина
Зачем лечилась, все равно шлепнут. А если серьезно , то пьет из-за страха, убегает от действительности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире