Хакер из Томска осужден за атаку на сайт президента РФ

Хакер из Томска осужден за атаку на сайт президента РФ

В стране и миреПроисшествия
Житель Томска приговорен к 1,5 года ограничения свободы за хакерскую атаку на сайт президента России

Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 декабря, со ссылкой на пресс-службу Томского областного суда. Приговор хакеру, имя которого не называется, был вынесен Советским районным судом Томска.

Подсудимый, говорится в заявлении пресс-службы облсуда, обвинялся в том, что в мае 2012 года, «желая нарушить нормальный режим работы официального сайта президента России, осуществил компьютерную атаку, которая привела к несанкционированному блокированию информации и затруднению доступа пользователей к системным ресурсам сайта».

В отношении хакера было возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Подсудимый признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

В мае 2012 года хакерской атаке подверглись сайты kremlin.ru и президент.рф. Ответственность за атаку взяли на себя хакеры, называющие себя представителями российского крыла движения Anonymous. Хакеры заявили, что таким образом поддерживают оппозиционеров накануне московского «Марша миллионов». В нападении на сайт президента РФ тогда был обвинен житель Красноярска Василий Никитин. Он частично признал свою вину и был в марте 2013 года приговорен к году лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 504 / сегодня: 2

Комментарии /5

13:1623-12-2013
1
4
sok
вот такие вот законы! для каждого индивидуальные

13:4423-12-2013
 
3
333
Наверное он (хаккер) задал Путину "неправильный" вопрос, а тот "завис". Все это выдали как атаку на сайт и вместо ответа -срок.

13:5323-12-2013
 
2
Сафроня
Только сейчас узнал, что у президента есть сайт

18:0723-12-2013
 
3
правильно мыслишьsok
вот такие вот законы! для каждого индивидуальные

для Ходора одни законы, для Сердюкова другие законы, для народа третьи, четвертые, пятые

12:2324-12-2013
 
 
Читатель
Эт точно... Сердюков дорогу, я слышал, перешел в неположенном месте... а тут трагедия такая... вот захотел президент урожай на ферме собрать, а сайт повис... и все урожай не собран, поля утонули, экономика рухнула... непорядок...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире